Творожные блюда дарят ощущение сытости, а также обеспечивает организм легкоусвояемыми белками и другими полезными элементами. Сегодня мы научим тебя готовить вкусные диетические сырники из творога.

Диетические низкокалорийные сырники с фруктовым пюре

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г;
  • Овсяная мука - 0.5 ст;
  • Груша - 1 шт;
  • Белок - 3 шт;
  • Корица (порошок).

Диетические сырники: 4 роскошных рецепта + бонус от звезды



Приготовление:

Грушу пропюрируй в блендере, смешав с протертым нежирным творогом, овсяной мукой и белками. Из теста сформируй шарики и выложи их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай сырники при температуре 180 °C в течении 20 минут. Готовые сырники присыпь корицей.

Диетические сырники с маком

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог - 200 г;
  • Рисовая мука -2 ст. л;
  • Заменитель сахара - по вкусу;
  • Яичный белок - 1 штука;
  • Мак - 1 ст. л;
  • Соль - щепотка;
  • Растительное масло - ½ ч. л;
  • Ванилин - на кончике ножа.

Диетические сырники: 4 роскошных рецепта + бонус от звезды

Приготовление:

Творог измельчи в блендере. Все продукты смешай в миске. Сформируй небольшие шарики, слегка приплюсни и обваляй в муке. Обжаривай сырники на среднем огне на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.



Диетические сырники в духовке

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% жирности - 400 г;
  • Яйца - 3 шт;
  • Сахар - 3 ст. л;
  • Соль - 1 щеп;
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.

Диетические сырники: 4 роскошных рецепта + бонус от звезды

Приготовление:

У яиц отдели желтки от белков. Желтки добавь в творог. После этого добавь туда щепотку соли и сахар. К творогу, желткам, соли и сахару добавляй муку. Взбей все ручным блендером. Тесто должно быть как крем: гладкое и однородное без крупинок. Белки яиц взбей в крутую пену и добавь ее в смесь творога, желтков, сахара, соли и муки. Тщательно перемешай. Выпекай сырники в формочках для кекса. Смажь их маслом и выложи тесто для сырников в каждую форму. Выпекай в разогретой до 180 °C духовке в течении 25 минут. Готово!

Диетические сырники с манкой

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г;
  • Крупа манная - 6 ст. л;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сахар - 2 ст. л;
  • Ванилин - 1 щепотка;
  • Разрыхлитель теста - 0,25 ч.л;
  • Соль - 1 щепотка.

Диетические сырники: 4 роскошных рецепта + бонус от звезды

Приготовление:



Перетри творог через сито. Затем добавь в него яйца и тщательно смешать до образования однородной массы. К получившейся массе высыпь сахар, ванилин, разрыхлитель теста и соль. Перемешай. Добавь манку. Замеси мягкое, но не слишком жидкое тесто. Оставь готовую массу на 20 минут в теплом месте. Посыпь манкой стол, сформируй из теста небольшие лепешки и обваляв их в манке. Обжаривай сырники на растительном масле на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны.

Рецепт диетических сырников от Аниты Луценко

Фитнес-тренер Анита Луценко долго находилась в поиске идеального рецепта диетических сырников. Для нее было важно, чтобы сырники были и достаточно сладкими, и хорошо лепились.

В результате, Анита нашла подходящий и вкусный рецепт сырников из творога. В нем содержится всего 90 ккал на 100 г продукта, тогда как в классическом рецепте - 259 ккал на 100 г!

Ингредиенты:

  • Перетертый творог 5 % - 300 г;
  • Хурма (небольшая) - 1 шт;
  • Овсяные хлопья - 3-4 ст. л;
  • Изюм - 10 г;
  • Яичный белок - 1 шт;
  • Ванилин - 1 г (на кончике ножа).

Диетические сырники: 4 роскошных рецепта + бонус от звезды

Для ягодного соуса:

  • Клюква (замороженная) - 300 г;
  • Малина (замороженная) - 300 г;
  • Мед - 2 ст. л;
  • Цедра одного лимона или апельсина.

Приготовление:



Замочи изюм на 30 минут. Почисти хурму и перебей ее вместе с изюмом в пюре с помощью ручного блендера. Овсяные хлопья перетри в муку. Соедини творог, овсяную муку, яичные белки, пюре из хурмы и изюма, ванилин. Смешай до однородности.

В небольшую тарелку насыть немного крахмала для панировки. Сформируй из творожного теста шарики, затем немного прихлопни, придавая форму небольших "котлеток". Выложи на пергамент и отправь в духовку при 180° C на 15 минут.

Замороженную клюкву и малину, лимонную (или апельсиновую) цедру провари в сотейнике 10 минут, остуди. Взбей соус в блендере вместе с медом. Готово!

Приятного аппетита!