Дижестив на свадьбе

Дижестив на свадьбеДижестив — крепкий алкогольный напиток, который подают в конце трапезы. Если с легких аперитивов начинается прием гостей, то дижестив подается во второй половине банкета. Это приятый благородный, а зачастую и необходимый ритуал. Он продлевает удовольствие от праздничного ужина и способствует неспешной дружеской беседе. Его изысканность гармонично переплетается с легкостью, непринужденностью торжества.  happinessis.ru

В разных культурах дижестивы пьют по-разному. У нас ритуал наслаждения дижестивом становится все более популярным в сценариях больших торжеств. Его выбирают люди, которые хотят сделать свой личный праздник уникальным и подарить гостям особенные воспоминания. Для свадебного банкета можно придумать массу вариантов — все зависит от личных предпочтений гостей, сценария и места проведения.

КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ

Тщательный подбор напитков и места для дижестива — один из важных ходов, от которого будет зависеть настроение гостей. Сигарные комнаты на свадебных банкетах — это хороший тон, который становится все более популярным. Это может быть небольшой зал в ресторане или уютная vip-зона, огороженная элегантными ширмами. Гости будут очень благодарны, если среди шума и веселого застолья у них будет возможность уединиться, посидеть в креслах, не торопясь насладиться камерной атмосферой и запахом хороших сигар. Фумилье предложит сигару из элитного табака, а специалист по коньякам — коллекцию коньяков для настоящих ценителей красивой жизни. Он познакомит гостей с напитками, расскажет историю их возникновения, научит правильно пить коньяк, разбираться в его видах и получать истинное удовольствие от его букета. А ведь это настоящее искусство!

ТАВРИЙСКИЕ КОНЬЯКИ, КАК И ВСЕ ДРУГИЕ, ПОДРАЗДЕЛЯЮТСЯ НА ОРДИНАРНЫЕ, МАРОЧНЫЕ И КОЛЛЕКЦИОННЫЕ. В КАЧЕСТВЕ ДИЖЕСТИВА МЫ РЕКОМЕНДУЕМ ОСТАНОВИТЬ ВЫБОР НА МАРОЧНЫХ ИЛИ КОЛЛЕКЦИОННЫХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ. ИХ ОЦЕНЯТ КАК ЛЮДИ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ, ТАК И НАЧИНАЮЩИЕ ПОЧИТАТЕЛИ.

ЧТО БУДЕМ ПИТЬ, ГОСПОДА?

В качестве классического дижестива рекомендуем благородные напитки, которые точно «попадут в цель»: марочные и коллекционные коньяки «Таврия». Какой бы ни была компания гостей на свадьбе, можно подобрать те напитки, которыми будут наслаждаться не только мужская компания ценителей коньячных купажей. Многие дамы тоже любят коньяк и разбираются в нем. А среди друзей жениха и невесты без сомнения найдутся любители благородного напитка. Замечено, что в сигарных комнатах с удовольствием проводят время даже те гости, которые не курят сигар.

Они любят наслаждаться атмосферой. Ведь во время дижестива нет места спешке — это всегда приятная беседа в мягких уютных диванах в стороне от основного банкета. И ей как нельзя лучше сопутствуют великолепные таврийские коньяки. Их история началась еще в 19 веке, когда Александр пригласил в Российскую империю специалистов по выращиванию виноградной лозы. Француз Жан Жатон, швейцарцы Юлий Майер и Луи Гехлер — отцы-основатели коньячного таврийского завода. Развлекаясь охотой, они случайно заехали на те земли, где сейчас находится Новая Каховка. «Она идеально подходит для ви-ноградников» — ни секунды не усомнились колонисты. Это был их звездный шанс. И они им воспользовались. Первоокрыватели благодатных почв приобрели более тысячи гектаров пе-сков и высадили на них виноградную лозу.

В том, что в этих уникальных климатических условиях можно вырастить лозу для изготовления коньячных спиртов они тоже ни секунды не сомневались. Начало было положено. И уже через десять лет легкие песчаные почвы начали приносить богатые урожаи винограда. За это время никому не известная местность стала хранительницей традиций и секретов виноделия. Колонисты привезли с собой мастеров коньячного искусства и весь накопленный европейский опыт: от выращивания лозы до секретов купажирования.

Земли стали обрастать жизнью, новыми людьми и славой. Небольшой поселок постепенно разросся до города, известного сегодня как Новая Каховка, а винное предприятие — до «Дома марочных коньяков Таврия». Украинской Шампанью называют каховские земли не зря. Они находятся на той же параллели, что и город Коньяк в провинции Шартат — известная всему миру родина напитка. Две великие винодельческие зоны — французская и таврийская — тысячелетиями впитывали энергию солнца, чтобы отдать ее людям в бархатистом вкусе конька.

Неудивительно, что французские и каховские коньяки поразительно похожи. Качество и тех, и других соответствует мировым стандартам. Марочные коньяки «Таврии» безоговорочно относят к лучшим достижениям мирового качества. Награды, которые завоевали украинские коньяки в разные времена на международных конкурсах — тому подтверждение. Время работает на изысканный напиток, облагораживая его сложный вкус с богатой палитрой оттенков. Сейчас, как и много лет назад, коньяк — желанный напиток, достойный завершить свадебный банкет.