DJ ДАША ПУШКИНА

DJ ДАША ПУШКИНА Резидент лейбла Pretty Party. Начала играть в 1998 году. Ее учителем был Леша Кононов. В самом начале карьеры играла d-n-b, сейчас играет исключительно electro. Резидент московского клуба "Пропаганда". Частый гость самого интересного и недоступного московского клуба Gazgolder.

Постоянно гастролирует по СНГ. Резиденствовала в египетском Pacha. Несмотря на принцип, недавно таки записала свой микс под названием I love girls. Убежденная феминистка с ранимой душой и не женской музыкой. Считает себя фриком. Заветная мечта - научиться  петь.

"У меня есть принцип: я не записываю свои миксы. Потому что, я считаю, меня нельзя охарактеризовать, послушав мой микс. Это не я. Дать мой микс - это не дать ничего. Я персонаж, меня нужно видеть в живую. И только тогда сформируется правильное мнение обо мне."

Как ты пришла к диджеингу?

Его звали диджей Ярик. Я влюбилась в него и решила, что единственный шанс с ним познакомиться - это подойти к нему и сказать: "Я хочу быть диджеем и хочу, чтобы ты меня научил". Он воспринимал меня, как очередную фанатку, которая ездит за ним на гастроли, караулит после вечеринок, с навязчивой идеей стать диджеем. А однажды предложил попробовать. И в итоге вот что получилось.

Скажи, легко ли быть диджеем?

Абсолютно нет. Хотя, если диджеинг - просто хобби, это легко и приятно. Но, если диджеинг - это твоя работа, и на протяжении восьми лет ты ничего кроме этого не делаешь, живешь клубами, тусовками, людьми, перемещаешься (а иногда это 4 города за викенд, 12 взлетов и посадок за четыре дня) - это физически очень тяжело. Я считаю, что это мужская работа.

А у тебя есть, кстати, друзья диджейки?

Есть, Златка. Как диджеи, я считаю, что мы не конкурируем абсолютно. Вообще, я не конфликтный человек и я дружу со многими. Я считаю, что мужчинам-диджеям я вообще не составляю конкуренции. У меня с ними всегда отличные отношения. Только когда возникают трения на профессиональном уровне, я очень огорчаюсь. Несмотря на то, что шоу бизнес -это кошмар, я хочу, чтобы был мир во всем мире и никаких проблем.

Твой жизненный девиз?

Не бойтесь казаться сумасшедшими. В Москве на самых ярких вечеринках, в элитных тусовках фрики занимают лучшие позиции. Фрики -люди, ни на кого не похожие. Они продвигают свои безумные идеи и делают это настолько успешно, что, мне кажется, уже становится модным быть фриком.

Кто одевает тебя на пати?

Иногда я сотрудничаю с модельерами. Но в большинстве случаев, у меня просто есть какая-то идея и я ищу человека, который может ее воплотить. Я никогда не пользовалась услугами имиджмейкеров. У меня есть свой стержень. Мой директор считает, что у меня талант делать суперкостюмы из ничего.

Расскажи о своем миксе I LOVE GIRLS

Я не придаю ему особого значения, потому что это "первый блин комом". Следующий мой микс будет лайв, который будет передавать атмосферу на танцполе. Леша Кононов, когда послушал этот микс, сказал: "Даша, прекрати умничать". У меня бывает такое: я погружаюсь в какие-то мысли и забываю о людях.

Скажи, у тебя есть профессиональная мечта?

Я уже давно мечтаю петь. Я закончила музыкальную школу по классу фортепиано, у меня есть слух, но нет голоса. Но так как я фрик, я считаю, что голос не надо иметь. Главное - быть уверенной в себе и громкой. Конечно же хочу, чтобы это приносило радость и доходы.

А что ты хочешь петь?

Может быть, что-нибудь в стиле rap :) Я думаю, что это будет что-то похожее на Miss Kittin, не сильно надрывая связки, и в тоже время очень интересно. Вся моя музыка, все мои вокальные желания - они все связаны с агрессивным сексом. Это будут стоны, какие-то фразы, что-то немногословное.

Кем бы ты стала, если бы не стала диджеем?

Матерью детей. Домашней кошечкой, даже не с одним ребенком.

Зачем же такие крайности?

Я овен, у меня нет середины: либо черное, либо белое. Если философски относиться к этому, если объяснить себе это, то в жизни уже никогда не будет золотой середины - будет либо конец, либо начало. Можно с этим жить.