Для чего эта зелень на кухне?

  ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

  Ароматизирует пищу, не придавая ей ни остроты, ни горечи. Но избыток лаврового листа изменяет вкус блюда в худшую сторону, придавая ему слишком резкий запах.


  ВИШНЕВЫЙ ЛИСТ

  Добавляется для аромата. Не стоит перебарщивать с вишневыми листьями, иначе они заглушат собой другие травы. На 3-литровую банку достаточно двух-трех листьев.


  ЛИСТ ХРЕНА

  Листья хрена значительно увеличивают срок хранения солений. Нужно знать, что если в банке есть листья хрена - чеснока нужно закладывать больше обычного, так как хрен «съедает» чеснок.


  УКРОП

  Исключительно для аромата. Добавляется и при засолке, и при мариновании. Чаще всего используются крупные зонтики укропа. Зелень обычно добавляется в овощную икру, лечо или салаты.


  ДУБОВЫЙ ЛИСТ

  Придает крепость продуктам. Обычно добавляют при засолке огурцов, тогда они получаются крепкими, хрустящими. На 3-литровую банку достаточно двух дубовых листьев.

  БАЗИЛИК

  Очень ароматная трава. Добавляют при засолке огурцов для отдушки уксуса, также можно добавлять при солении помидоров и кабачков, но немного. Вкус получается специфический.


  ЛИСТ СМОРОДИНЫ

  Так же, как и листья хрена,увеличивает срок хранения солений и так же придает аромат солению. Используются хорошие листья черной смородины.


  МЯТА

  Одно из лучших средств, способствующих длительному хранению продукта. Чаще всего применяется при засолке капусты и огурцов. Используется в солении веточками.