Дневной присмотр за детьми

Подпишись на нас:

СФЕРЫ УСЛУГ. Этот вид услуг означает, что родители будут оставлять детей в вашем доме. Неудивительно поэтому, что данные предприятия подвергаются жесткому контролю в каждом штате. Естественно, многие считают, что об их деятельности никто не узнает, и не соблюдают все формальности, связанные с приобретением лицензий. Наряду с этим возрастает и административный контроль по всем уровням.

Требуемые навыки. Вы, как собственник подобного предприятия, должны получить одобрение департамента общественных услуг вашего штата. Любые свидетельства жестокого обращения с детьми или уголовное прошлое могут означать, что данное занятие для вас исключено. Даже жалобы в полицию на недостойное отношение к собственным детям могут сыграть свою роль. Большинство штатов, а также федеральное правительство выдвигают требования, чтобы воспитатель и учитель находились в зарегистрированном помещении в течение всего времени, пока там находятся дети. Если вы не имеете педагогического образования, предприятие обойдется гораздо дороже.

Конечно, ситуация облегчается, если вы любите детей или имеете большой опыт работы с ними. Чужие дети всегда кажутся хуже своих, так что, если даже собственный ребенок обременяет вас, забудьте саму мысль об открытии подобного предприятия.

Необходимый капитал. Требования к используемым помещениям и оборудованию настолько строги, что организация яслей может обойтись довольно дорого даже без приобретения специального помещения. Допуская, что вы используете собственный дом, получив официальное разрешение, вам придется потратить около 30 000 долларов, чтобы привести место в соответствие с требованиями властей.

Юридические требования. Отнеситесь к этим требованиям внимательно, посетив медицинский центр, но будьте готовы и к тому, что вам придется отказаться от своих намерений.

Первая проблема состоит в том, что вам придется зарегистрировать помещение и получить удостоверение о регистрации центра по воспитанию детей. Это необходимо во всех случаях, когда количество детей превышает 5 человек и возраст их меньше 6 лет.

Муниципалитеты также вводят свои ограничения, которые подчас бывают еще более строгими. И в любом случае, прежде чем вы получите свой сертификат, местный санитарный инспектор осмотрит ваш дом и заставит вас изменить все, что посчитает вредным для здоровья ребенка. Особое внимание нужно уделить состоянию туалетов, ванных комнат, оград, а также противопожарных средств, лестниц и ступенек в доме. Вы должны иметь большой запас спальных принадлежностей. У вас не должно быть животных, которые могут испугать или нанести телесные повреждения детям. Придется расстаться и с любимыми кактусами: ваши подопечные могут пораниться об их иголки.

Далее, если вы собираетесь кормить детей, за которыми будете присматривать, нужно ознакомиться с требованиями регистрации предприятий питания и санитарного департамента. С этим придется столкнуться, даже если у вас будет меньше пяти детей. Третья глава нашей книги подробно знакомит с данными требованиями.



Плата за услуги колеблется в зависимости от того, находится ваше заведение в центре или на окраине города, наличия других подобных учреждений в округе, качества обслуживания, квалификации обслуживающего персонала, количества детей, посещающих ясли. Квалифицированное обслуживание может обходиться в 200 долларов в неделю, однако обычная цена — 80—150 долларов, в зависимости от количества часов. Большинство детских центров берут дополнительную плату, если детей привозят раньше и забирают позже определенного времени.

Ключевые факторы. Главное, чтобы люди, работающие в яслях, действительно любили детей. Потребность в детских яслях такова, что, обычно не требуется использования платной рекламы. Как только становится известно об открытии такого заведения, места заполняются с поразительной быстротой.

Самая большая проблема — это получить формальное разрешение. Начав работать, вы сразу поймете, что ключевые факторы успеха — безопасность детей и удовольствие, которое они получают от общения с вами. Матери всегда ощущают смутную вину, оставляя детей в яслях, и вы станете терять клиентуру, если детей будут каждое утро тащить в ясли со слезами и протестующим видом.

Если вы хотите иметь небольшие ясли и оставаться на уровне, не требующем регистрации, у вас появляется возможность повышения доходов за счет специализации.

Например, Гленис Джейго присматривает за четырьмя малышами, не достигшими двух лет. Она получает 180 долларов в неделю за каждого, и денежные затраты оказываются значительно меньше, поскольку очень маленькие дети спят большую часть дня, да и различного оборудования требуется гораздо меньше. К тому же меньше проблем с питанием детей. Большинство матерей оставляет для них молочную смесь.

Барбара Чизолм присматривает за тремя детьми с дефектами опорно-двигательной системы и считает свою работу не только доходным делом, но и служением обществу.

Единственная, действительная большая проблема в этом виде предпринимательства состоит в том, что деловая активность привязывает вас к дому и не дает ни минуты покоя на протяжении всего рабочего дня. «Нужно просто любить детей, — говорит Барбара Чизолм. — Если это так, вы не найдете более благодарного занятия».


Следующее: Уход за престарелыми

Предыдущее: Декретный отпуск самое время для организации своего бизнеса

Интересное: Он слепо верил любовнице, но…. Мужчины задумайтесь
ПОДЕЛИСЬ!