Моя дочь родилась любимой и желанной. Тяжело было без бабушек и дедушек и третий курс института. В воспитании дочери активно с мужем участвовали. Клеили и рисовали, что-то для сада. Множество кружков. Театры кино, качели, карусели. Когда ей было 5, а мне 25 начались проблемы со здоровьем у меня. Это панические атаки и постоянный страх. Уволилась с работы и, вооружившись комплексом, что не могу зарабатывать деньги, стала весь дом тянуть на себе, таким образом, обеспечивая мужу и дочери полнейший комфорт. Так я воспитала двух эгоистов.

Когда дочь пошла в первый класс, мальчик был именинник и угощал конфетами. Учительница мне потом рассказала, что она одну съела, а другую отнесет маме, так как мама болеет. Это был единственный ее добрый поступок! Дальше она стала отдаляться, не общаться со мной. И чем дальше, тем более жестоко.



Пролетели школьные годы. Золотая медаль. Институт. Достойная работа. Ко мне полное отчуждение. Слушала советы психологов. Пробовала и так и сяк. Но так и не достучалась. Она, зарабатывая большие деньги, обколесила почти весь мир. Красивая, холенная, но замуж вышла лишь в 30 лет. Аля забрала вещи и ушла к мужику. Я не осуждала ее выбор. Очень ждала внуков. Но им сначала было не до этого, а потом приговор ; возрастное бесплодие. Начались постоянные эко. Меня в это посвящали, между прочим. Скупость во всем. Вранье постоянное.

Поехала года два тому на Цейлон. Я попросила привезти чай. Да, привезла 100 грамм в пакетиках. Я сказала, что она скупая, жадная и расчетливая. Она перестала со мной общаться. А декабре сообщила, что беременная. 38 лет, первая беременность, двойня. Была сумасшедшая радость, перемешанная с тревогой. Так отмечая в календаре недельки, дожили до 31-й. Я знала, что она не хотела ничего покупать до 30 недель. Я лазила на сайтах в интернете, много читала, ну и потихоньку покупала детские вещички. Знали, что будет девочка и мальчик. После 30-й недели, сказала, что на первое время все есть. Она вылила на меня кучу грязи и отказалась брать вещи. Я вторую неделю в истерике. Написала ей, мол, можно я к тебе приеду. Так скучаю, хочу увидеть твой животик. Ответ был: «зачем?».

Неужели это грех купить бабушке детские вещи. У меня не высыхают глаза. Вижу на улице коляску, и  начинается истерика. Ведь у нее тоже дочь под сердцем. Как это пережить? Просто может поставить жирную точку в наших отношениях. Но как тогда дальше жить?

Автор: Иванна