Домашние колбаски

На 10-12 штук:

1 кг мякоти свинины (лучше окорока), 200 г сала тонкая кишка, 5-6 зубчиков чеснока, кориандр, семена горчицы, черный молотый перец, соль.

 

Готовим:

1. Тонкую кишку промойте под холодной водой. Для этого натяните один конец кишки либо на кран и включайте воду, либо на воронку, которую поднесите к крану, и включайте воду. Промывайте хорошенько. Далее положите кишку на 2 часа в раствор из воды, уксуса и соли (1,5 л воды, 1,5 ст. ложки соли и 3 ст. ложки 6%-ного уксуса). Затем промойте кишку еще раз под холодной водой.

2. Мясо, чеснок и сало порежьте мелкими кубиками. Перемешайте так, чтобы сало равномерно распределилось. Посолите, приправьте кориандром, семенами горчицы и поперчите. Перца не жалейте, он хорошо сочетается с салом.

3. Один конец кишки натяните на низ широкой воронки. Если такой нет, можно натянуть на одно кольцо ножниц. Другой конец кишки свяжите узелком. И руками заталкивайте понемножку мясо. Получится одна большая колбаса. На расстоянии 11 -12 см перекручивайте эту колбасу и перевязывайте нитками в двух местах, на расстоянии около 1 см друг от друга. Так образуются маленькие колбаски. Отделите их друг от друга ножницами (резать нужно между двумя нитками).

4. Варите колбаски в кипящей воде 10 мин. Затем выньте, дайте воде стечь и обжаривайте до золотистой корочки.

 

Время приготовления: 1 час

В одной штуке около 260 ккал