Домашняя лапша

УвеличитьНа 200 г:
2 стакана муки, 2-3 яйца, соль.

Готовим:

1. На рабочую поверхность насыпьте горкой муку. Сделайте в центре горки углубление. Разбейте туда яйца. Немного посолите и замесите крутое тесто. Чтобы оно в дальнейшем не липло к скалке или рабочей поверхности, облейте тесто кипятком и сразу замешайте. Только аккуратнее - не обожгитесь.

2. Положите тесто в пакет и уберите в тепположить на батарею. Через 10 мин. разделите тесто на 4-5 частей.

3. Каждую часть теста раскатайте в большую и тонкую лепешку. Она должна быть как можно тоньше.

4. Аккуратно переложите лепешку на хлопчатобумажное полотенце. И оставьте на 30 мин., чтобы немного подсохла. И так делайте с каждой лепешкой.

5. Затем каждую лепешку порежьте на полоски толщиной 6-8 см. Сложите эти полоски друг на друга и порежьте их соломкой. 6. Полученную соломку немного перемешайте, чтобы она получилась неровной. И разложите на полотенце. Оставьте на 1-2 дня, а затем уберите в стеклянную банку.

Хранить лапшу можно в льняных или хлопчатобумажных мешочках. Но учтите, что ее очень любит пищевая моль.