ДУРНОЙ ТОН — ЭТО И НЕДОСТАТОК ВАШЕГО ВОСПИТАНИЯ

Подпишись на нас:

Несдержанность, распущенность и несобранность во время еды недопустимы. Начнем с того, как мы сидим за столом. Многие сидят в позе гонщика, низко склонившись над тарелкой. Отдуваясь и чавкая, они алчно заглатывают пищу, как будто за каждую выигранную за столом минуту они получат приз. Поговорка «Хорошо прожевал — значит, наполовину переварил» — старое и мудрое правило. Нервозная поспешность во время еды неприятна для окружающих.

На столе должны находиться только кисти рук; сидеть нужно, слегка наклонившись над столом. Сидеть за столом прямо — словно кол проглотил — не следует, но и чересчур свободно — тоже не следует: незачем ерзать и качаться на стуле, постоянно двигать его, толкать локтями соседей.

Нехорошо, если хозяйка накрывает стол не совсем свежей скатертью, на стол ставится треснутая посуда, а бокалы еще не протерты, хотя бутылка уже открыта. Не соответствует правилам хорошего тона и если гость начинает обмахиваться салфеткой или отгонять ею мух; плохо, если гость громко хлопает по спине своего соседа, когда тот поперхнулся, или же кричит через весь стол «будь здоров» тому из гостей, кто вдруг чихнул. Но если эти мелкие неприятности происходят, их не следует замечать.

Есть надо по возможности бесшумно. Не следует нагромождать на тарелку излишнее количество еды.

Некоторые полагают, что они демонстрируют «особо утонченные» манеры, если держат чашку кофе, жеманно оттопыривая мизинец. Однако только естественность и непринужденность в поведении свидетельствуют о том, что ты на самом деле улавливаешь гармонию хорошего тона.


Следующее: ПРИГЛАШЕНИЕ В ГОСТИ

Предыдущее: СО ВСЯКИМ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ

Интересное: Королевский желтый: как его носит Кейт Миддлтон и другие влиятельные иконы стиля
ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: