Две поворотные точки в жизни актера Игоря Скляра.

Жизнь актера Игоря Скляра полна самых выдающихся поворотов. Чего стоит одна только история, про то как он попал в кино.

Произошло это совсем случайно. Он приехал в Москву из родного Белгорода, и просто катался на метро, где его случайно окликнула женщина. А Игорь, который состоял на учете в детской комнате милиции, прекрасно знал, что в детских комнатах милиции работают женщины. И он инстинктивно побежал от незнакомой женщины.

Женщиной оказалась помощница режиссера Рогового, которая искала исполнителей ролей на фильм «Юнга северного флота». На наше счастье, ассистентки режиссера умеют бегать не хуже, чем работницы уголовного розыска.

Игорь Скляр стал сверхпопулярным актером, стал мегазвездой, ему покорились все вершины.

Но однажды он пришел на пробы. Шел по коридорам «Мосфильма», и услышал из-за двери следующий монолог.

- Скляр! Это тот, кто поет «Комарово». Нет, «Комарово» нам не нужно.

И актер понял, что большинство воспринимает его, как того самого певца суперхита «Комарово», а не замечательного драматического артиста. Это был слушать вдвойне неприятно, поскольку актер был ведущим артистом Малого драматического театра, которой называли «камерным» за его строгие порядки. И у Льва Додина не работал абы кто. Все артисты были талантливыми, и все артисты сцену предпочитали съемочной площадке.

Этот случайный диалог и стал для Скляра первой поворотной точкой в его жизни. Он теперь завязал со многими проектами. Сконцентрировался на работе в театре. В кино начал сниматься редко, и крайне избирательно. Например, за десять лет он появился всего в трех комедиях, хотя за первое десятилетие существования актера в кино он снимался много, и порой в проходных ролях.

И он сыграл роль – откровение в фильме «Год собаки». Правда, зрители не увидели этого фильма, потому что кино в эти годы не выходило в широкий прокат. Но критики оценили эту роль актера. А театральные зрители всегда знали актера, как выдающегося деятеля русского театра.

Две поворотные точки в жизни актера Игоря Скляра.

Но наступил в жизни актера и второй рубеж. Вторая поворотная точка. Она наступила 18 февраля 2003 года. Его родной театр находился на гастролях, в тот день актер играл спектакль, и с ним прямо на сцене случился инфаркт.

Актеры откачали, спасли. Но с тех пор он ушел из театра. И этот уход был неожиданным. И даже скандальным. От Додина никто просто так не уходил. Тем более, ведущий актер.

Но Скляр сделал это. Он ушел на вольные хлеба, и не пожалел об этом, оставшись одним из значительных российских актеров.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

МИРА ВСЕМ И ЛЮБВИ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Фотографии взяты из свободного источника.