«Дяденька, у вас после праздника поесть ничего не останется?» — спросил мальчик дрожащим голосом | Истории | Отдых

За пару лет Глеб из обычного менеджера смог подняться до старшего. Получал не только удовольствие от своей работы, но и неплохие деньги. В отличие от многих коллег, не "зазвездил", Остался приятным и дружелюбным молодым человеком. Подчиненные не только уважали его, но и любили.

Однажды он пригласил весь офис в кафе. Хотел "проставиться" за день рождения. Вечером гоп-компания завалилась в ресторан со вкусным названием "Апельсин".

В самый разгар застолья Глеб вышел на крыльцо покурить. Вдруг к нему подошел мальчик лет шести:— Дяденька, у вас после праздника поесть ничего не останется? — спросил мальчик дрожащим голосом.Глеб пришел в шок.— Да попрошайка обычный, гони его в шею, — посоветовал приятель, щелкая зажигалкой.Но Глеб завел мальчика в кафе и заказал ему картофельное пюре с отбивной, кусок сладкого пирога и чай. Официантка пробовала объяснить, что попрошаек к ним не пускают, но Глеб пообещал ей хорошие чаевые.Но мальчик не спешил есть. На удивление Глеба, он достал из кармана пакетик и начал аккуратно складывать туда еду.— Ешь, ты что, я тебе еще куплю, — сказал Глеб.— Это я не себе, — отозвался мальчик, — это маме с Лизкой. Они дома голодные сидят.

Этого Глеб уже не смог выдержать. Попрощавшись с друзьями, он взял мальчика и отправился в супермаркет. Там накупил всяких вкусностей и велел Илье (так звали мальчика) показать, где он живет. Они прошли пару кварталов и остановились перед обшарпанным общежитием местного завода.

Дверь открыла очень красивая, но смертельно уставшая женщина лет тридцати.— Что ты опять натворил, Илюшка? — спросила она, увидев Глеба.— Мама, я хочу есть! — раздался голосок из соседней комнаты.Не ожидая, пока его пригласят, Глеб понес пакеты на маленькую и убогую кухню.— Я все отдам, я заработаю, — сказала женщина. На ее глазах выступили слезы.— Мама, сиди с Лизкой, она же болеет. Я пойду работать. Уберусь за тебя и машину устроюсь мыть, — взахлеб зачастил Илья.— Рассказывайте, — коротко велел Глеб.История Наташи, так звали женщину, оказалась очень простой, но болезненной. Муж встретил другую женщину, выгнал с детьми на улицу, дочь заболела, и пришлось отдать все деньги за лекарства. До следующей зарплаты еще неделя. Да и за Лизой надо ухаживать. Дома не оставишь одну. А начальник уже грозит уволить.Глеб ничего не сказал, просто обнял женщину.На следующий день он снова принес продукты и лекарства для маленькой Лизы. После работы они вместе с Илюшкой убрали на участке Наташи.

Так Глеб стал частым гостем в их доме. А со временем он осознал, что его тянет туда гораздо сильнее, чем к себе домой. Он сделал Наташе предложение, и она, подумав всего пару секунд, ответила согласием. А дети как были счастливы!




Следующее: Меня раздражает поведение дочки

Предыдущее: «Их невозможно разлучить»: Мать переехала в дом престарелых, чтобы ухаживать за сыном

Поделись!
Читай нас!