Единственная аналогия со спортом, которая есть в этой книге

Подпишись на нас:

Вот один вымышленный сценарий. Дело происходит на стадионе Trans World Stadium в Сент-Луисе.

В контракте защитника Курта Уорнера предусмотрен специальный бонус. Если в течение обычного сезона, состоящего из 16 игр, он проведет на поле 50 таймов, то получит премию в размере 2,75 миллионов долларов. Когда заключался контракт, эта идея казалась замечательной — таким образом компания хотела поощрять игрока следить за своим здоровьем.

Но вот наступила последняя игра сезона. Команда Курта, Rams, борется за первое место с грозным соперником, Atlanta Falcons. Уорнер тоже участвует в поединке. Счет равный, 17:17, но Курт пропустил уже четыре атаки. Он не покидает поля в течении всего матча. Еще одна атака противника, и команда может распрощаться с победой. Правая рука Уорнера висит только на сухожилии, но он терпит боль и не намерен покидать поля. Тренер Марк Марц ловит его у линии поля и говорит: «Я тебя заменяю». Уорнер отвечает: «Давай, и я подам на тебя в суд».

Ну как? Система вознаграждения, которая казалась руководству Rams такой продуманной, догнала и ударила его в спину. Когда все игроки должны думать только о цели команды, то есть о победе, воображаемый Уорнер готов утопить команду ради своих двух с лишним миллионов. Он-то считает, что делает только то, чего от него требуют. Система вознаграждения, основанная на индивидуальных достижениях, вполне способна уничтожить результаты труда всей команды.


Следующее: Ч.1. Мечта о командах. Глава 1. КОНЦЕПЦИЯ КОМАНДНОЙ РАБОТЫ: ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ

Предыдущее: Ч.1. Мечта о командах. Глава 1. КОНЦЕПЦИЯ КОМАНДНОЙ РАБОТЫ: ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ

Интересное: Как сочетать сыр и вино: мнение эксперта
ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: