Её сына гнобили одноклассники и она решила, что не оставит их в покое

Нападки в школах — это одна из самых страшных проблем нашего времени. Школьники бывают очень жестокими, особенно подростки. Зачастую их родители не видят в этом никаких проблем, а учителя игнорируют детские страдания.

Взрослые часто закрывают на это глаза, так как сильно заняты работой и другими проблемами, они уверены, что ничего страшного в школьных проблемах нет, и пусть их чада сами "разруливают" свои проблемы. Но это огромная проблема. Школьники на долгие годы могут получить психoлoгические травмы или даже физические увeчья.

Эта история смелой мамочки, которая должна стать примером для многих. Наталья Цымбаленко не побоялась заявить на всю страну о травле своего ребенка и о способах решения этой проблемы. Женщина не стала пропускать сквозь пальцы проблемы сына и вступилась за своего ребенка.

Ее ребенка зовут Петр, в пятом классе он сменил школу и поступил учиться в местную гимназию. Пете не посчастливилось, так как в его классе оказалась компания ребят считающих себя лучше своих сверстников. Они все время шутили о обижали других детей. Новенький, естественно, сразу стал для этих задирок жeртвoй. Наталье даже пришлось записать сына на занятия рукопашным боем, чтобы Петр смог за себя постоять.

Это подействовало: от парнишки понемногу стали отставать, но в замен других ребят травили еще бoльше. У них отнимали личные вещи, подкладывали в рюкзаки бутылки с мочой, сдергивали с ребят брюки, делали фотографии и отправляли их в интернет… Лучшего друга Пети, Мишу, развели на деньги — его заставили купить модные сигареты, потому как все крутые ребята курят именно их…

Когда Петя и другие ребята пошли за помощью к классному руководителю, та в свою очередь не стала вмешиваться. Всего лишь беседовала на тему “давайте жить дружно”, а в беседах с родителями рассказывала, что “дети не любят стукачей”, “нужно закалять характер”, “нужно находить подход к товарищам" и все такое.

Тогда Наталья решила эту проблему лично. Она связалась с родителями загнобленных детей. Только трое набрались смелости написать заявление. После Наталья собрала родителей школьных задирок. Но они не собирались решать проблему и всячески отрицали любые действия своих детей. Другие кричали: «Вы ничего не докажете!». А классный руководитель впала в панику, так как поняла, что активная мамочка спуску не даст и у нее могут появиться неприятности. Тогда преподавательница решила отказаться от руководства классом.

«Я собрала прямые доказательства: переписку участников, в которой гнобили моего сына и других детей, фотожабы на Петю и скриншоты страниц, где эти снимки были размещены».

Родители детей думали, что мамочка блефует и не будет заходить настолько далеко. Но в один день всех дебоширов посетили сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. После этого, дети и их родители стали вести себя тише воды и ниже травы. Они даже не предполагали, что за «шутки» может быть такая ответственность.

«Никто не ожидал, от меня такого, но я не дам своего сына в обиду и молчать я не собираюсь».

Булинг — это актуальная проблема в современных школах. Травля прогрессирует благодаря обычному игнору со стороны взрослых! Учителя не хотят решать конфликты, родители закрывают глаза на боль своих детей, а другие не замечают, что их дети могут причинить кому-то боль…

Будьте внимательны к своим отпрыскам, и не важно жертвы они или агрессоры, так как оба варианта наносят травму психике ребенка и потом ведут к серьезным последствиям.