Египетская пирамида из шоколада

На 10 кусочков:

1 стакан сахара, 2яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны,  1 ч. ложка соды,1,5 стакана муки, 3 ст. ложки какао, 1 стакан сахарной пудры, 1 плитка шоколада, орехи любые по вкусу, 250 мл сливок 33% и выше, растительное масло.


Готовим:

1. Взбейте сахар с яйцами с растопленным маслом.

2. В сметану добавьте соду и размешайте. Затем соедините с яичной массой.

3. Добавьте в тесто какао и муку, перемешайте.

4. Прямоугольную форму смажьте растительным маслом, присыпьте слегка мукой и вылейте тесто. Выпекайте пирог в раскаленной до 180°С духовке.

5. Готовый пирог выньте из формы и остудите. После чего разрежьте его. Получатся две длинные пирамиды.

6. Растопите шоколад. Смажьте им одну из сторон (только не основание) каждой пирамиды и сложите вместе.

7. Взбейте сливки в крепкую пену вместе с сахарной пудрой, смажьте ими пирамиду и выложите орехами.

 

Время приготовления: 1 час

В одном кусочке около 230 ккал