Его супруга умерла и он остался совсем один. Как-то воскресным утром зазвонил телефон | Истории | Отдых

Виктор Семенович – рослый, весьма еще крепкий 70-летний старик, уже вот 4 месяца как похоронил супругу и учился жить один. Получалось худо, будто он вообще никогда без нее не жил. Часто стал беседовать с самим собой, чтобы получать от себя ценные советы по хозяйству.

Но, мужчину это пока не особо тревожило, ведь он психиатр и привык все контролировать. От стресса еще не такое бывает, так что перекинуться парой слов с умным человеком — вполне еще в пределах нормы.

Эх, ему бы детишек с внуками, но, увы, не нажили, не получилось.

В одно воскресное утро зазвонил телефон и вытащил Виктора Семеныча из теплой ванны. Он не ждал от этого ничего хорошего, он уже четыре месяца не ждал от жизни ничего хорошего и в своих ощущениях никогда не ошибался.

На проводе был дворник-узбек и на узбекско-русском что-то рассказывал.

Это был странный звонок, ведь никаким дворникам Семеныч не раздавал свой телефон, он даже имен их не знал, просто приветствовал, когда проходил мимо.

Вдовец прислушался и едва выяснил, что дворник нашел какую-то потерявшуюся «белий собачка», увидел на ошейнике номер телефона и позвонил.

В общем, они ждут его у подъезда. Впрочем интересно, что у Виктора Семеновича ничего похожего на «белий собачка» нет, никогда не было и быть не может, он вообще был против животных в доме.

Но, спорить врач не стал, ведь без жестикуляции, с узбеком особо-то не поспоришь.

Неохотно накинул плащ поверх пижамы и спустился на улицу.

На пороге курили дворники, а в ногах у них дрожал крохотный, мокрый от дождя, белый питбультерьерчик и с недоверием оглядывался по сторонам.

Но как только щенок заметил Виктора Семеновича, он громко заскулил и неуклюже кинулся к старику прямо к домашним тапочкам. Песик скакал вокруг удивленного старика, всячески пытаясь запрыгнуть к нему на ручки. В конце концов, ему это удалось.

Дворники заулыбались и сказали: «Узнал хозяина, маладес», подхватили свои метлы и ушли, а старик с обслюнявленным лицом, остался стоять под моросящим дождем и со странным любвеобильным щенком на руках. На ошейнике и вправду была табличка с номером телефона и именем: «Виктор Семенович». Мысли крутились в голове со скоростью света:

Что делать? Куда его? Вот, гаденыш, запачкал лапами новое пальто.

Ну, теоретически, собака, хоть и полная антисанитария, но для человека в твоем положении, вещь полезная.

Давай скорей домой, а то простынешь тут после ванны.

Нет, нужно быстро его куда-нибудь пристроить.

А далеко ты в пижаме и тапочках его понесешь? К тому же на ошейнике телефон и имя хозяина. Твое имя.

Так-то да, но может это чья та злая шутка? А юмор в чем?

Его ведь нужно: выгуливать, кастрировать, вязать, развязывать, кормить, лечить, потом еще эти прививки, плюс когти подрезать каждый месяц.

Разве ты разберешься со всем этим?

У тебя два высших образования, ты профессор, ничего, справишься, зато прогулки на свежем воздухе тебе пойдут на пользу.

Нет, глупости, не смешно. Тебе же на лекции почти каждый день. Как его дома оставить? В общем, нужно скорее сдать его в собачий питомник, приют, скотобазу, или как это у них называется?

Скотобазу? Ну, ну. Посмотри правде в глаза. А вдруг это твой пес, ты завел его, потерял и от того так разволновался, что аж вычеркнул эти события из памяти? В твоем состоянии может быть, не зря же тут табличка. И ты, вот так запросто сможешь его выбросить? Подумай, старый идиот, каково будет этому щенку, который, кстати, тебя знает и любит, оказаться среди чужих людей или на улице? Если забыл кличку, зови пока Вася и не выделывайся, потом вспомнишь. От какого-нибудь синдрома Корсакова еще никто не умирал. Возьми себя в руки, иди домой, попей витамины и успокойся.

Прошел год, профессор посвежел. Время и утренние прогулки сделали свое дело. Вася вырос в огромного саблезубого коня белой масти, но с очень добрым характером. Виктор Семенович ежедневно приходит с ним на лекции, а уже в институте освобождает от намордника, величиной с его голову. Вася целый день послушно лежит на кафедре и лает тому, кто угостит пряником…

Как-то в кабинет профессора вошла большая группа студентов, они, понурив головы, помычали,

почесали за ухом Васю, а потом признались, что хотели как лучше и извинились за жилетку. Не было никакой амнезии – это они купили Васю в питомнике, заказали табличку на ошейник, подговорили дворников, но, главное, еще перед рождением щенка, украли на кафедре старую жилетку Виктора Семеновича. На этой самой жилетке мама родила и вскормила Васю, поэтому он так полюбил своего хозяина, еще задолго до их первой встречи.




Следующее: Выбоина на дороге спасла пациента с учащённым сердцебиением! Врачи в шоке

Предыдущее: Кошка не пускала свою хозяйку на автобус, будто что-то почувствовала

Поделись!
Читай нас!