Экскурсия от Норильской пивоваренной компании

Пятничный вечер в баре и футбол трудно представить без такого напитка, как пиво. Любимый многими, он популярен и активно варится в разных частях света. Особо ценным напитком является пиво, сваренное из натуральных компонентов без добавления химикатов, этилового спирта и вредных примесей. К сожалению, выбор сделать не просто, ведь полки магазинов пестрят этикетками с пивом разных сортов, производителей и с разницей в цене. 

 Экскурсия от Норильской пивоваренной компании

Сегодня поговорим о пиве, которое варится в Норильской пивоваренной компании. А чтобы убедится, что оно действительно качественное, нужно посмотреть как его варят и упаковывают.

Стоит отметить, что Пиво от Норильской Пивоваренной компании является местным производством, а не всемирно-известной маркой. Если углубится в ассортимент продукции, которую производит данная компания, то можно заметить, что кроме 8 сортов пива, она производит ещё и квас "Норильский", а также воду "Ергалах". А чтобы увидеть все этапы пивоварения на данном предприятии и узнать нюансы мы отправимся на экскурсию по Норильской Пивоваренной компании.

Самое первое и очень важное, что сразу бросается в глаза - это порядок и чистота на всём заводе. О чём это говорит? О том, что руководство заинтересовано производить качественный продукт и выполняет все требования по чистоте в цехах. Во многом, качество продукции зависит от технологии приготовления, квалификации персонала, специфики оборудования и качества сырья: солод, хмель, дрожжи и вода.

 Этапы приготовления Норильского пива

  1. Подготовка солода. Солод дробят на двухвальцовой дробилке, чтобы превратить солодовые зерна в крупку, муку и шелуху и подготовить солод к затиранию. Затирание - это процесс смешивания дробленого солода с подготовленной водой, при температурных режимах. Для каждого вида пива используют разный набор солода. Затор проходит определенные температурные паузы, затем начинается процесс получения сусла. 
  2. Сусло варится с водой, дрожжами и хмелем. Сусло кипятят в варочном котле, добавляют в него сначала горький и в конце ароматный хмель. Готовое охмеленное сусло охлаждают и перекачивают в бродильные танки, там его уже ждут пивные дрожжи. Далее происходит процесс брожения.
  3. Пиво проходит брожение и отправляется на созревание. Брожение длится 5-7 дней и сусло превращается в молодое пиво, его перекачивают на дображивание в другие танки. Пиво созревает, формируется вкус, аромат и происходит осветление пива. Дозревание длится от 14 до 30 дней и более, в зависимости от вида пива.
  4. Пункт фильтрации существует только для фильтрованного пива. Однако, не смотря на то что пиво было отфильтровано, оно всё равно является живым.Готовое пиво поступает на розлив и может быть нефильтрованным или проходит процесс фильтрации и тогда оно становится ярким, блестящим и совершенно прозрачным.

 5 пунктом является упаковка пива по бутылкам. Выдувается тара на специальном оборудовании при помощи высоких температур. Далее под давлением пиво поступает в бутылки и закрывается крышкой, клеится этикетка, бутылки упаковываются и отправляются в магазины, где их уже приобретают покупатели. Сроки хранения пива не большие, так как не содержат добавок, продлевающих срок годности. Фильтрованное хранится чуть дольше, всего 30 дней, а нефильтрованное 2 недели.

Если вы приехали в Норильск и любите пробовать новое и вкусное, обязательно оцените пиво от Норильской пивоваренной компании.