Филе индейки с овощами

На 4 порции:

4 шницеля индейки по 200 г, 4 цукини или баклажана, 4 ст. л. растит, масла, приправа «паприка», 2 маленьких помидора, 1 ст. л. смеси сушёных пряных трав, крупномолотый чёрный перец, соль, листики петрушки для сервировки.

Готовим:

1. Филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, приправьте «паприкой.В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте в нём куски филе на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

2. Лук очистите, нарежьте кольцами и пассеруйте в отдельной сковороде в оставшемся масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные тонкими кружочками цукини или баклажаны и готовьте ещё 5-7 мин. Посолите, поперчите по вкусу, приправьте травами.

3. Готовое филе нарежьте небольшими кусочками и выложите на порционные тарелки вместе с жареными овощами. Сервируйте блюдо мелко-нарезанными помидорами, зеленью петрушки и подавайте на стол.

 

Время приготовления: 35 мин.

В одной порции около 460 ккал