По рецепту Елизаветы Глинской кулич на Пасху 2019 получится очень нежным и воздушным. А швейцарская меренга гладко ложится на верхушку и не осыпается при разрезании.

  • Совет: Для того чтобы кулич как можно дольше оставался свежим, лучше хранить его в зип-пакете, чтобы минимизировать попадание воздуха.

Рецепт Пасхи

Ингредиенты:



  • Мука - 500 г;
  • Сахара - 140 г;
  • Свежие дрожжи - 24 г;
  • Яйца - 300 г;
  • Молоко - 80 мл;
  • Сливочное масло - 250 г.
  • Соль - 10 г.

Фирменный рецепт пасхального кулича от Елизаветы Глинской

Приготовление:

Молоко перемешай с дрожжами, добавь яйца. Затем муку соль и сахар. Вымешай кубики сливочного масла. Вымешивай тесто на протяжении 10-15 минут, до однородности. Можно воспользоваться комбайном (насадка "крюк"). Накрой тесто полотенцем или пищевой пленкой и убери в теплое место, без сквозняков, для первого подхода, на 1,5 часа.

Затем тесто осади. Оберни пищевой пленкой емкость с тестом и убери на 10-12 часов в холодильник, для второго подъема.

Достань тесто из холодильника, вмешивай изюм и клюкву. Формируй тесто и закладывай в форму на 1/3. Форму можно предварительно промазать сливочным маслом и присыпать мукой. Убирай тесто для третьего подхода, в теплом месте, на 2 часа. Выпекай при температуре 160-160 градусов. От 25-40 минут. В зависимости от размера формы.

Рецепт сиропа:

  • Вода - 150 мл;
  • Сахар - 150 г;
  • Изюм - 200 г;
  • Сушеная клюква - 100 г.

Фирменный рецепт пасхального кулича от Елизаветы Глинской

Приготовление:

Свари сироп. Вода и сахар в сотейник, доведи до кипения. Охлади. Залей изюм и клюкву на ночь. Перед использованием процеди.



Рецепт глазури:

  • Белок - 120 г (4 шт);
  • Сахар - 240 г.

Фирменный рецепт пасхального кулича от Елизаветы Глинской

Приготовление:

Соедини сахар и белок в миске. Поставь на паровую баню. Прогрей, помешивая венчиком, до растворения сахара. Взбей миксером до мягких пиков. Опусти кулич в глазурь. Укрась: для декора я использую фисташку, сублимированную малину, цукаты. Изюм замачивай в сиропе, чтобы в процессе выпекания изюм не вытягивал влагу из выпечки.