Глава 26. МИФ О ПРИНЦИПЕ «ЧЕМ БОЛЬШЕ В КОМАНДЕ ЛЮДЕЙ, ТЕМ ЛУЧШЕ»

Подпишись на нас:

Некоторые думают, что чем больше команда, тем она лучше.

Они ошибаются.

* * *

Ну ладно, мы напишем об этом еще кое-что (хотя глава о том, что нужно вовремя остановиться, которая состоит всего из двух предложений, была бы очень в духе дзен, вы не находите?),

Иногда руководители воспринимают всю организацию как одну команду. Это мысль интересная, но бесполезная. По самой своей природе команды не могут быть большими. В какой-то мо­мент, когда членов команды еще можно пересчитать по пальцам обеих рук, она перестает быть командой и превращается в стадо.

Размер команды важен. Меньше — это лучше, чем больше. Команда может действовать без лидера, с лидером, она может быть формальной или возникнуть сама по себе, но она не должна «раздувать штаты» до бесконечности.

Стратегические бизнес-единицы (СБЕ) компании обычно не являются командами. Они могут состоять из нескольких человек, из нескольких сотен человек, быть кросс-функциональными и называть себя командами: «Мы следуем командному духу подразделения технологий впрыска и экструзии компании Eastman Kodak» Но на самом деле они представляют собой сеть из нескольких команд.

Однажды Харви пригласили выступить перед такой группой. Он вошел в зал и обнаружил в нем 74 человека. Они сидели в восьми рядах. Харви вздохнул.

— Итак, — сказал он, — кто из присутствующих члены команды?

Поднялись 74 руки.

— Ого. Если что-то пойдет не так, у кого из вас возникнут проблемы?

На этот раз подняли руки только семь человек.

— Вот вы и есть команда. Остальные — просто сочувствующие. Идите домой.

А Майк как-то писал книгу о премии качества Malcolm Bald-rige National Quality Award, и у него появилась возможность посетить предприятие компании IBM в Рочестере. Говорили, что это предприятие — один из основных претендентов на эту награду благодаря своей командной ориентации. Директор предприятия утверждал, что в самом небольшом его филиале в прериях Миннесоты действует около 10 000 команд.

И Майк поехал в Рочестер, представляя себе все эти залы, полные команд, проводящих встречи. Целый город команд. Он провел на предприятии три часа, но не обнаружил там ни одной команды. Определение команды предприятия IBM в Рочестере оказалось примитивным, как амеба. Когда два человека время от времени встречались и что-то обсуждали в течение недели или года — официально, неофициально, продуктивно или без всякой пользы, — это уже была команда.

Иногда может казаться, что в команде больше людей, чем это есть на самом деле, из-за вспомогательного персонала или «запасных» игроков. В команду входят:

  • ядро команды постоянные члены команды. Все они на 100% вовлечены в решение командной задачи;
  • «запасные» члены команды как быстрокрылые чайки, они сбрасывают свой груз и улетают;
  • группа поддержки те, кто помогают выполнять задачи ядру команды;
  • спонсор команды менеджер, к которому может обратить ся команда, когда ей нужны защита или направление;
  • родоначальник команды тот, кто создал команду;
  • фасилитаторы люди, не входящие в команду, но помогающие ей поддерживать работоспособность.

Все это не значит, что СБЕ, подразделение, отдел или даже вся компания не могут культивировать «командный дух». Черт возьми, даже международная корпорация может назвать себя командой, если хочет! Какая приятная мысль, что расползающаяся по всем континентам, глобальная General Motors это просто «Команда GM».

И все же...


Следующее: Понимание изменений

Предыдущее: Понимание изменений

Интересное: 4 неожиданных мифа о позе «догги стайл»
ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: