Глава 3. ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ ИЛИ ПОТРЕБНОСТИ КОМАНДЫ?

Подпишись на нас:

Мы превозносим важность командных целей. Предполагается, что командные цели — это мощное видение, которое объединяет всех участников команды и неминуемо ведет к успеху. На самом деле цели определенно имеют слабое влияние, в отличие от личных желаний и потребностей участников команды.

Да, нам нравится быть в команде. Но это вовсе не значит, что ради нее мы готовы отказаться от остальных своих желаний. Не знаем, как вы, а нам очень бы не понравилось, если бы ради какой-то рабочей группы нам пришлось отказаться от своих мечтаний.

Итак, есть конфликт между личными целями членов команды и ее общей целью.

Он может оказаться очень болезненным. Представьте себе команду из четырех человек. Ее общая цель — создать сайт электронной торговли в рамках уже существующего бизнеса. Скажем, компании, которая торгует принадлежностями для ухода за са­дом.

Перед нами четверо членов команды: Дуг, программист-фри-лансер; Эдди, графический дизайнер, она работает непосредственно в компании; Миллер, временный сотрудник, приглашенный для создания каталога, и Аврам, инженер по сбыту, владелец пакета акций по плану ESOP* и старожил компании, которую в один прекрасный день поглотит этот электронный проект.

Кажется, команда вполне работоспособна. Но эти четыре человека — не деревянные фигурки. У каждого из них есть подспудные интересы, которые незаметно подтачивают единство команды.

Дуг раздражен, потому что считает, что программа, которую он написал для предыдущего проекта, всего с несколькими незначительными изменениями подойдет и здесь. Он хочет быстро закончить свою часть работы и перейти к следующему проекту. Честно говоря, ему нужны деньги. Но товарищи по команде никак не дают ему сигнала к старту.

Эдди обычно хорошо работает в команде и переделывает все, что ее просят переделать. Но она кое-что скрывает. Через семь месяцев у нее будет ребенок. Об этом слишком рано кому-то рассказывать — она не хочет делать это раньше времени. Но она думает только о будущем ребенке, и проект ее мало интересует. До сих пор самым большим ее достижением в дизайне была картинка, изображающая гуляющих в саду персонажей из сказки про кролика Питера**.

Миллер считает, что у него божий дар к консалтингу в области создания каталогов; что хорошая командная работа — каждый день предлагать новый план и свежее видение, а также постоянно вносить какие-то изменения. Всех остальных он просто сводит с ума. Этого никто не знает, но Миллер — бывший алкоголик. Он в процессе реабилитации, и как раз сейчас у него «маниакальный период». Он наслаждается жизнью, к нему вернулся интерес к работе, и работа всех остальных для него не столь важна.

Аврам — старейшина команды. Много лет назад он был одним из создателей компании, и у него есть сомнения по поводу Интернета в целом. Год назад он прочел в газете одну статью, где говорилось, что в Интернете заработать невозможно. Это было последнее, что он узнал по этому поводу. Втайне его возмущают эти талантливые, но безответственные молодые люди, и часто он не может удержаться, чтобы не рассказать им, как прекрасно продавать принадлежности для сада прямо с грузовика. Он чувствует, что его недооценивают, и эти рассказы — неудачная попытка показать другим, что у него внутри.

* ESOP — (Employee Stock Ownership Plan) — планы владения акциями для работников компаний, -Прим. пер.

Кролик Питер — персонаж детских сказок британской писательницы Беатрикс Поттер. — Щим. пер.

Итак, мы описали славных и способных людей, которые совершенно не возражают против работы в команде и ничего не имеют друг против друга. Но между их личными целями и общей целью команды существует множество конфликтов, и конфликты эти будут становиться все серьезнее.

Вероятно, они не станут ругаться, выходить из себя или заваливать весь проект. Но они никогда не станут единой командой, а значит, не достигнут своих целей в отведенный для этого срок. Их сайт окажется плохим, потому что общая цель команды была уничтожена массой недостигнутых личных целей.

Дуг, Эдди, Миллер и Аврам просто не смогут слаженно действовать. Не потому, что им недостает благих намерений. Но все вместе взятые благие намерения бессильны перед их личными неудовлетворенными потребностями.

ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: