Глава 30. КОМАНДЫ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Подпишись на нас:

Еще десять лет назад командные процессы были медленными, но простыми. Люди работали вместе, встречались друг с другом, проводили вместе рабочие часы — они буквально жили вместе, в одном офисе. Чаще всего команда состояла из белых мужчин, и все они — Боб, Том, Эл и Дейв — после работы отправлялись домой в один и тот же пригород.

Сегодня все иначе. Мощные силы уничтожили старую компанию. Некоторые компании превратились в международные корпорации, и их команды рассеяны по десяти часовым поясам, по трем или четырем континентам. Надомная работа уничтожила чувство офисной солидарности. Корпоративные альянсы со стратегическими партнерами предполагают работу членов команды в разных компаниях.

Стремление внести разнообразие еще больше усложнило картину. Сегодня команды настолько пестры, насколько это вообще возможно. И самой очевидной жертвой этого смешения стали утренние встречи в понедельник. Боб все еще работает в команде, но к нему присоединились Кристина, Дивайн, Абдул и Сяо Пин плюс несколько человек в Швеции, плюс ассистенты из десятков организаций-партнеров, и трое из них — в Сингапуре.

У новой команды уже нет одного офиса. Ее участники рассеяны по всему земному шару. Для большинства из них родной язык — не английский. Они представляют ранные культуры. У них разные ожидания. Они живут в разных часовых поясах. Им платят зарплаты в разной валюте.

Команда, вперед!

Такая командная работа в глобальных масштабах возможна благодаря технологиям. Если повезет, технологии сделают так, чтобы все это заработало.


Следующее: Понимание изменений

Предыдущее: Понимание изменений

Интересное: «Глава повес, трибун трактирный»
ПОДЕЛИСЬ!