Глава 9. НЕЭФФЕКТИВНЫЕ ПОЛИТИКА И ПРОЦЕДУРЫ

Подпишись на нас:

Когда-то, на заре своей карьеры психолога, Харви работал в одной государственной организации. В его обязанности входило составление брошюр, описывающих политику и процедуры организации (их еще называют Р&Р) для филиалов на местах.

В 99 случаях из 100 его подразделение придумывало серьезные, разумные и практичные правила. Но каждый месяц, в полнолуние, всеми его сотрудниками овладевало безумное желание написать абсолютно дурацкое и противоречивое «Руководство», которому не смогла бы следовать ни одна команда, пребывающая в здравом уме. Это была ненужная, непонятная бюрократическая чепуха. И подразделение Харви рассылало это безумное «Руководство» по всем филиалам. Они думали, что его все равно никто не станет читать.

Представьте себе весь ужас сотрудников подразделения, когда через несколько месяцев они приезжали в какой-нибудь филиал компании и обнаруживали, что к этим идиотским «Руководствам» относятся так, будто они высечены на каменных скрижалях и спущены прямиком с горы Синай. Люди действительно бросали свою работу и пытались выполнять бессмысленные предписания, попусту растрачивая время и силы.

Харви было стыдно, что он оказался одним из соучастников преступлений нашего государства. Но в то же время его бесили эти лемминги*, слепо следовавшие совершенно дурацким пра­вилам.

* Мелкие грызуны, живущие ни севере Европы. Считается, что время от времени це;1ые колонии леммингов без всяких видимых причин сонершают коллективные самоубийства — бросаются в морс и погибают.


Следующее: Ч.1. Мечта о командах. Глава 1. КОНЦЕПЦИЯ КОМАНДНОЙ РАБОТЫ: ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ

Предыдущее: Ч.1. Мечта о командах. Глава 1. КОНЦЕПЦИЯ КОМАНДНОЙ РАБОТЫ: ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ

Интересное: Косметические процедуры в холод
ПОДЕЛИСЬ!