Гнездо перепела

На 10 штук

• 10 маленьких тарталеток
• 10 перепелиных яиц
• 1 морковь
• 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка
• 300 г шампиньонов
• 2-3 ст. ложки майонеза зеленый лук
• растительное масло соль



    Готовим:

1. Очистите и отварите морковь. Порежьте маленькими кубиками.
2. Грибы порежьте и обжарьте на масле. Посолите в самом конце, иначе шампиньоны получатся сухими.
3. Соедините грибы, горошек, морковь. Заправьте майонезом. Это начинка.
4. Каждую тарталетку заполните начинкой. А сверху разбейте перепелиное яйцо.
5. Застелите противень пергаментной бумагой. Поставьте на нее тарталетки и выпекайте при температуре 160°С.
6. Готовые тарталетки украсьте зеленым луком.



Время приготовления:1 час
В одной штуке около 270 ккал


  Можно не ставить тарталетки в духовку, а приготовить сырную начинку (смешиваются тертый сыр) вареные желтки куриных яиц и чеснок, все заправляется майонезом), отдельно поджарить перепелиные яйца и аккуратно выложить их на тарталетки.