Голландский соус

100 г масла, 4 желтка, 1/2 граненого стакана молока, 1 лимон (сок и цедра), перец, соль, сахар. Взбить желтки с маслом и молоком.

Для этого масло нужно распустить на паровой бане и взбивать веничком (вместе с желтками и молоком) до образования густой подливки. Соус нельзя кипятить, иначе он свернется.

Приправить соком лимона, цедрой, солью, перцем и щепоткой сахара. Идет к овощам, мясу или рыбе. Пирог из Амстердама оказался действительно воздушным по нежности и вкусу, но соленым, пикантным.

А за сладким лучше всего отправиться в Австрию. Венские булочки, пирожные, торты!

Считается, что им нет равных в мире. До сих пор на всевозможных кулинарных конкурсах и выставках побеждает знаменитый торт «Захер», который делают здесь издавна.

Состав его печатался во многих наших изданиях.

Возможно, вам удалось его даже испечь?

Тогда рецепт другого, не менее вкусного.