Голос учил меня по ночам - А.Чумак

Из досье

Чумак Аллан Владимирович.Родился 26 мая 1935 года в Москве.
-? Окончил Московский государственный институт физической культуры и факультет журналистики при МГУ им. Ломоносова.
-? До того как открыл в себе дар врачевания, работал журналистом.
-? Президент Регионального общественного фонда содействия исследованиям социальных и аномальных явлений.

Аллан Чумак (72 года) -о последствиях массового гипноза в нашей стране, о признаках шизофрении и о том, как Минздрав и МВД пытались доказать, что он шарлатан, а вышло обратное.

- Аллан Владимирович, хочу начать с вопроса в лоб. В начале 90-х, когда вы дении со своими лечебными сеансами, страна разделилась на два лагеря; одни считали вас чудотворцем, другие -шарлатаном. Вы можете доказать, что вторые ошибаются?
- Все уже доказано. Еще в 90-е годы Минздрав создал комиссию, которой было поручено выискать негативные случаи моего воздействия. Не нашли. Комиссия сравнивала медицинские снимки и анализы больных до моего воздействия и после. И всякий раз выходило, что человек выздоровел. Потом ввязалось МВД, им тогда руководил Вадим Бакатин, который потом продал секреты американцам. Он мечтал доказать, что я шарлатан. Но так и не смог.

- Но тогда почему ваши сеансы в итоге запретили?

- Потому что после меня на телевидение пришел Кашпировский и таких дел наворотил, что путь на телевидение мне был закрыт. Фамилии Чумак и Кашпировский свели к общему знаменателю и разом запретили. Хотя мы занимались совершенно противоположными вещами.

- То есть?
- Кашпировский - гипнотизер. После его сеансов вся страна начала мотать головой, впала во внушенное состояние. Многие сваливались с сердечными приступами, в психушки попадали. Кашпировский провел девять сеансов, после чего Минздрав вынужден был их прекратить. Дважды в перерывах между футбольными матчами, которые смотрела Кашпировско-го давали в эфир, чтобы он вывел людей из гипнотического состояния. А он не мог. Словом, гипноз - это насилие. Он должен быть индивидуальным и продуманным, но заниматься массовым гипнозом нельзя. То, что делаю я, это антигипноз, это вывод человека из внушенного состояния и освобождение его сути.

- Почему Кашпировского пустили в телевизор?!

- Когда я начал свои телесеансы, Минздрав собрал две коллегии, где обсуждалось, что делать с этим очкариком, со мной то есть. Сначала они хотели меня запретить, говорили, что моя методика не до конца исследована, но обвинить меня было не в чем: я не нарушал закон, ничего не пропагандировал, - поэтому запретить меня они не могли. К тому же телевидение и Минздрав были завалены письмами благодарности и просьбами продолжать мои сеансы. И ученые умы не решились вызвать на себя гнев народа.Тогда было принято решение не запрещать меня, а замещать... Кашпировским. В Минздраве понимали, что он гипнотерапевт. Понимали, что будет массовый гипноз. Тем не менее пошли на это. Думаю, для них на тот момент было главным отвлечь внимание от меня. Я отнимал у них хлеб.

- Расскажите, как работает ваш метод?

- Механизм моего сознания, всего организма устроен так, что я могу впитать все проблемы людей. То есть я как бы становлюсь вашим отражением, больным, как вы. И тогда я начинаю лечить. Не вас, а себя. А вы, как в зеркале, вылечиваетесь вместе со мной.

- Но при этом у вас нет медицинского образования!
- Оно мне не нужно, это не медицина, это реставрация людей через себя. Я чувствую весь мир, могу продиаг-ностировать любого человека на планете.

- Откуда же у вас взялись Такие умения?
- Они открылись у меня в 44 года. Однажды я просто услышал в голове мужской голос: «Тебе пора учиться...» Я забеспокоился: прогматик, журналист, и вдруг в голове голос... А потом еще картинки энергии, ауры пошли. То есть слуховые и зрительные галлюцинации -настоящая картина шизофрении. Но этот голос начал меня учить: рассказывал о мироздании, взаимоотношениях, энергетических взаимодействиях... То есть это не были лекции о том, как махать рукой, чтобы ухо прошло. Голос читал мне лекции о жизни. А я записывал, каждый день с 11 вечера до 4 утра. Спал по два часа в сутки. Но через меня проходил такой мощный поток энергии, что я даже не замечал усталости. Вставал утром и шел на работу, и была потрясающая работоспособность. Примерно через полтора года занятия закончились.

- А как вы поняли, что это не шизофрения?
- Когда у меня появлялись сомнения, мне создавалась ситуация, в которой я мог проверить, что не сошел с ума. Например, мне безумно хотелось лечить, и однажды голос говорит: «Завтра в 11 у тебя будет первая пациентка. Придет женщина с больными почками». А я жил тогда у тетки. Только развелся с первой женой, и никто не знал, кроме самых близких, где я обретаю. Но действительно, в назначенный час в дверь позвонили. На пороге женщина: «Аллан Владимирович, я к вам, у меня больные почки». Я спрашиваю: «Откуда вы меня знаете?» И она мне начинает какой-то бред нести, что кто-то в трамвае ей что-то сказал... Я ее посадил на диван и понял, что не знаю, как лечить. И вдруг мои руки сами начали выделывать какие-то пасы. Я увидел, как из ладоней пошла энергия. Как марево над асфальтом после дождя, только чуть посеребренное. И этот поток идет в мою гостью, а она бултых - и потеряла сознание. И возник нет же, давайте мы с вами еще поработаем». Она говорит: «Нет, я здорова». И через месяц приносит мне полный набор анализов, снимков: до и после. Сто процентов - здорова. Дает мне это право страх - что я наделал?! И тут голос: «Спокойно, продолжай работать». Я продолжил. Минуты через три она открывает глаза и говорит: «Я здорова». Я же прагматик - говорю: «Да считать, что я не сошел с ума? Дает. А даже если бы я сошел с ума, но при этом вылечил человека?.. Отлично!