Голубцы холодные

Голубцы холодные  На 2-3 л:

1,5 кг белокочанной капусты, 3 кг моркови, 1 кг пастернака, 1 кг сладкого перца, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца

Для заливки на 1 л воды:

1 ст. ложка соли, 1 стакан растительного масла.


  Готовим:

1. Капусту промойте, порежьте кочан пополам. Половину тонко нашинкуйте, а вторую половину разберите на листочки.
2. У капустных листьев срежьте твердые и толстые части. В течение 1 мин. подержите листья в кипятке, затем охладите.
3. Для начинки очистите и натрите пастернак и морковь. Сладкий перец мелко порежьте и вместе с нашинкованной капустой немного обжарьте. Все овощи соедините и перемешайте.
4. Начините листья и сложите их конвертиком или трубочкой, но чтобы края были закрыты.
5. На дно банки положите горошины перца, а затем сложите аккуратно друг на друга голубцы. Залейте их заливкой.
6. Для заливки в кипящей воде растворите соль, влейте растительное масло, варите 5 мин.
7. Банки стерилизуйте 15 мин., закупорьте и уберите в холодильник.