Горностай

Детям и родителям - Энциклопедия

Чтобы получить анонсы новых статей, подпишитесь на нас в Вконтакте и в Одноклассниках!

ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Горностай – это небольшого размера хищник, живущий на просторах тайги и тундры. Эти животные встречаются в Канаде, Европе, севере США, Азии. Их можно найти даже на полярных островах. Селятся горностаи поблизи лесов, не углубляясь в чащу.

Как и знаменитая родственница – норка, горностай относится в семейству куньих. Животные достигают в длину 25-30 см, к этому добавляется около 10 хвоста. У этих зверьков узкая треугольная мордочка с блестящими маленькими глазами, тонкое тело и шея, широко расставленные  уши. Еще имеются короткие лапки и длинные усы.

Невзирая на столь скромные размеры, это очень ловкие охотники, обладающие незаурядной долей отваги. Если горностай чувствует приближение опасности даже в виде собаки или человека, он может кинуться на свою защиту и защиту детенышей. Эти зверьки способны с помощью своих мелких острых зубов прокусить кожу. Передвигаются горностаи в основном небольшими прыжками, способны ловко бегать по снегу и под ним по вырытым подснежным ходам. Эти животные хорошо плавают, в их силах проплыть целый километр.

Жить горностаи любят на открытой местности, не выстраивая укрытий, но активно применяют спрятаться в природных сооружениях. Эти зверьки – одиночки, исключая брачный период, после которого за детенышами остается ухаживать мать.



Следующее: Соболь Предыдущее: Норка. Мех

Добавить комментарий с помощью Vk

Добавить комментарий с сайта

Защитный код
Обновить

Чтобы получить анонсы новых статей, подпишитесь на нас в Вконтакте и в Одноклассниках!

Детям и родителям. Горностай. Энциклопедия.