Гребенщикова Алиса

Гребенщикова Алиса Борисовна. Родилась 12 июня 1978 года в Ленинграде. Мать с отцом разошлись, когда ей было два года, после того, как Бориса Гребенщикова уволили из института и исключили из комсомола за участие в тбилисском всесоюзном рок-фестивале. В 1999 году окончила Академию театрального искусства. С отцом своего ребенка, Сергеем, Алиса не живет, но продолжает встречаться, несмотря на то что он не помогает материально ребенку.

- Правда, что родители были против вашего поступления в театральный?

- Родители были не против, а вот бабушка не понимала, зачем я пошла в артистки. Она говорила: «У тебя же ни внешности, ни голоса! Нечего фамилию позорить!» Но потом, увидев мои работы, поменяла мнение. Бабуля вообще принимает активное участие в моей жизни. Даже с правнуком нянчится.

- А ваши отцы часто приезжают навестить внука?

- Мои папы (папа Дима - отчим, и папа Боря - родной папа) очень занятые, постоянно работают. Но я вижу в этом и плюсы. Надеюсь, что Алексей, глядя на них, привыкает к мысли, что мужчина должен работать.   А развлекает сына чисто
женская аудитория.

- Вас не смущает, что сын общается только с женщинами?

- Мужчину в нем воспитывает постоянное отсутствие таковых. Он понимает, что должен работать целыми днями, а не си деть дома, как женщина. Хотя, конечно, мне бы хотелось, чтобы у Алеши был папа, но пока не складывается. Мне кажется, Бог все видит и, когда нужно, отправит к нам мужчину. Верю, что Бог оберегает нас.

- Вы в это верили, видимо, и когда на коньках катались в положении...

- Да. Вообще беременность я не планировала. Но, когда узнала, что жду малыша, тренировки не прекратила, потому что получала огромное удовольствие от участия в шоу «Ледниковый период». Кстати, и токсикоз меня не мучил, на катке ведь постоянно было холодно и много свежего воздуха, это очень помогало. Плюс у меня на мысли о токсикозе просто не было времени.

- Вы соблюдали диету после родов?

- Диет, чтобы похудеть, у меня не было. У меня были диеты, связанные с грудным вскармливанием. Питалась так, чтобы ребенку было вкусно и полезно.

- Когда вы закончили кормить  грудью?

- Я и сейчас кормлю грудью, Леше 2,5 года. Зато
я уже не на жесткой диете для вскармливания, могу позволить себе чашечку кофе и кусочек торта. Но зато я вообще не пью никаких лекарств. За 3 года, с того момента, как я забеременела, ни съела ни одной таблетки.

— А как вы решились сняться для мужского журнала, будучи в положении?

- Когда мне позвонили и сделали предложение, я думала, что это чья-то злая шутка. (Смеется.) Мне ведь нечем похвастаться. Но беременность придала моему худенькому телу нужные округлости, и я использовала этот шанс - снялась, будучи на 3-м месяце.

- Ваш отец, Борис Гребенщиков, наверное, был недоволен вашими обнаженными фото в журнале? - Его это не смущает. Вообще мы каждый занимаемся своим делом и не лезем в дела друг друга.

- Вы ведь росли практически без отца...

- Что значит без отца? Меня воспитывал папа Дима, и он для меня и есть мой папа, я в детстве других не помню. Просто потом у меня добавился еще и родной папа -Боря, который стал со мной общаться. Когда чувствую потребность в общении с родным отцом, я прикладываю максимум усилий, чтобы встретиться, поговорить. А в основном мы общаемся, как все современные люди -посредством SMS и MMS.

- Но тот факт, что вы дочка Бориса Гребенщикова, как-то отражался на вас, когда вы были маленькой?

- На мне это никак не отражалось в детстве. Мне стали вспоминать мое происхождение, когда я первый раз снялась в кино. И с тех пор чем больше я работаю, тем больше меня в папу Борю носом тыкают.

- А как Борис Борисович отреагировал на появление внука?

- Это его первый внук. И когда Леша родился, папа Боря был в турне, было не так много времени для разговоров. Потом он ненадолго приехал в Москву, заехал поглядеть на внука к нам на пару часов и поехал дальше по своим музыкальным делам. Я думаю, ему будет интереснее, когда мальчик станет постарше.

- Вы еще детей хотите?

- Конечно! Хочу еще мальчика или еще мальчика и девочку.

- Для этого точно понадобится своя недвижимость, которой у вас нет...

- Пока покупать квартиру в Москве или за городом я не собираюсь, потому что там, где я хотела бы жить, а это
именно там, где сейчас снимаю дом, я пока не тяну... участки стоят 33 тыс. евро за сотку. Думаю, вряд ли со мной в ближайшие 2-3 года произойдет то, что позволит мне купить там дом. Но я никогда не отчаиваюсь, все будет так, как должно быть!