На 6 порций: 1 кг свиной грудинки, 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, черный молотый перец, соль.
Готовим:
1. Растопите сало от грудинки и обжарьте на нем тонко нарезанную капусту, тертую морковь и нашинкованный лук. Потушите до мягкости, затем добавьте нарезанное яблоко и еще немного потушите. Дайте остыть, положите в начинку сырое яйцо, сухари, соль, перец, все перемешайте.
2. Продолговатый кусок свиной грудинки с ребрами обсушите и с одной стороны между ребрами и мясом сделайте надрез в виде кармана.
3. Наполните надрез овощной начинкой, отверстие зашейте, поверхность натрите солью и перцем.
4. Положите грудинку на противень, поместите в горячую духовку. Когда грудинка обжарится со всех сторон, влейте 1/2 стакана горячей воды и доведите до готовности, часто поливая образовавшимся соком.
5. Немного остывшую грудинку разрежьте так, чтобы в каждом куске было ребро (нитки удалите), подавайте с пюре.