Грузди соленые

Грузди соленые

  На 1 литр:

1 кг белых груздей, 5 ст. ложек соли, 6-7 веточек укропа, 5-6 листьев смородины, 4 зубчика чеснока.


  Готовим:

1. У грибов срежьте нижнюю часть ножки. После чего ножки отделите от шляпок и все погрузите в холодную воду на 1 час. Потом почистите шляпки и ножки. Еще раз хорошо промойте грибы холодной водой.

2. Подготовленные грибы вымачивайте сутки в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты - на 1 л воды). За это время меняйте
воду три раза.

3. На дно банки засыпьте небольшой слой соли, уложите половину листьев смородины, веточек укропа, тертого чеснока, затем фибы (верхней частью шляпки вниз слоем не более 6 см) и вновь посыпьте солью. Так до края банки. Сверху - остальные листья смородины, укроп, чеснок, накройте тканью и установите гнет.

Через двое суток фибы уплотнятся и выделят сок. Тогда закройте банку пергаментной бумагой, сверху - пластмассовой крышкой и храните в холодильнике.