Гусиные лапки

Кухня - Здоровое питание

Чтобы получить анонсы новых статей, подпишитесь на нас в Вконтакте и в Одноклассниках!

УвеличитьНарезают их из сырых, отварных, маринованных и соленых овощей.

1. Срезаем боковую часть овощей, увеличивая угол среза к середине продукта.

2. Отступив от края утолщенного основания 2—3 мм, разрезаем полученную заготовку тонкими вертикальными пластинами.

3. Придаем заготовке форму веера — гусиных лапок. Для этого боковой частью ножа слегка придавливаем сверху утолщенную часть основания заготовки и легким движением поворачиваем вправо, при этом ручка ножа направляется влево, а острие — вправо.

4. Нарезка осуществляется перед оформлением и подачей блюд. Если из сырых овощей — хранят до оформления в холодной воде.

Этими украшениями оформляют все виды холодных закусок, гарниры ко вторым блюдам, а также порционные и банкетные блюда. Они укладываются веером вокруг горки салатов, винегретов дополнительно к основным украшениям — лилиям, колокольчикам, ромашкам и т. д. или укладываются внизу горки. Красиво смотрится веер из зеленого огурца, уложенный рядом с колокольчиками из моркови или рядом со звездочками из редиса или помидора. Ваша фантазия подскажет вам, как уложить вырезанные изделия красивыми букетами, учитывая их цветовое сочетание.


Кухня. Гусиные лапки. Здоровое питание.
Чтобы получить анонсы новых статей, подпишитесь на нас в Вконтакте и в Одноклассниках!