Хрустящая капуста в маринаде

Подпишись на нас:

Свадебная кухняНа 3 л:

3-4 кг белокочанной капусты, 2 моркови, 8 лавровых листьев, 110 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1/2 ч. ложки зерен кориандра.

Для маринада на 1,5 л воды:

4 ст. ложки соли, 9 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса.


  Готовим:

1. Капусту промойте, снимите 2-3 верхних листа (на них обычно скапливается вся грязь). После обработки крупными кусками порежьте капусту.
2. Морковь очистите, нашинкуйте тонкими кружочками.
3. Уложите плотно в банки капусту с морковью, туда же положите горошины черного и душистого перца, кориандр и лавровые листья.
4. Для маринада в воде растворите сахар и соль, добавьте растительное масло, доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте.
5. Залейте горячим маринадом капусту до краев банки. Пусть остывает. Затем слейте маринад, доведите до кипения и вновь залейте им капусту. Закатайте банку.
6. Оставьте капусту при комнатной температуре на сутки. Затем уберите на хранение в прохладное место.


Следующее: Чтобы капуста хрустела

Предыдущее: Салат из двух видов капусты

Интересное: А ты знала, что квашеная капуста считается гораздо полезнее, чем свежая?
ПОДЕЛИСЬ!