Хворост «Ромашки»

На 30 штук:

1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, сахарная пудра, 1 ст. ложка водки, мука, растительное масло.

Готовим:

1. Взбейте яйцо со сметаной, затем добавьте водку.

2. В полученную массу постепенно сыпьте муку и замешивайте тесто. Оно должно отставать от рук.

3. Тесто поделите на 2-3 части.

4. Подпылите мукой ровную поверхность и раскатывайте очень тонко каждую часть теста. Вырежите стаканом или формочкой кружочки, на каждом сделайте по краям надрезы (см. фото).

5. В чугунную кастрюлю или лю бую сковороду налейте много масла, накалите и жарьте хворост с обеих сторон до румяного цвета.

6. Готовый хворост остудите, а затем обсыпьте сахарной пудрой.

Время приготовления: 40 мин.