Главная Отдых Истории И это все о ней

И это все о ней

Отдых - История

Чтобы получить анонсы новых статей, подпишитесь на нас в Вконтакте и в Одноклассниках!


        И это все о ней          В январе у КЕЙТ БЕКИНСЕИЛ сразу две громкие премьеры. Но карьера - не единственное и не главное в жизни актрисы, намеренно не снимавшейся в кино почти три года. О том, что важно для нее сейчас, и о том, откуда она знает русский язык, Кейт рассказала Harper's Bazaar.

Актриса Кейт Бекинсейл вполне могла бы претендовать на паспорт гражданина мира. Родилась в Лондоне, жила в Париже, облетела практически весь земной шар, со временем обосновалась в Лос-Анджелесе, в совершенстве знает немецкий, французский и даже русский языки.

Факт владения последним вызывает особое уважение и, что уж лукавить, удивление. «14-летней школьницей я посчитала, что выучить язык Чехова и Толстого - невероятно круто: в этом есть какая-то загадка». Впоследствии, поступив в оксфордский Нью-Колледж, Бекинсейл продолжила изучать русский и фрацузский на кафедре литературы. На третьем курсе ей предложили пройти языковую практику во Франции или в России. «Не скрою, тогда я смалодушничала - выбрала Париж только потому, что побоялась замерзнуть в Москве, где, как было известно каждому британцу в начале 1990-х, по улицам разгуливали белые медведи». Проведя год вдали от дома, Кейт переосмыслила многое - в частности, изменила взгляды на будущую карьеру. «Возвращение в университет показалось мне в тот момент шагом назад, в то время как впереди маячила заманчивая перспектива стать, как и моя мама, актрисой».

По возвращении в Лондон мечты Бекинсейл стали довольно быстро претворяться в жизнь. В 1990-х она снялась в десятке фильмов, в том числе в экранизации шекспировской пьесы «Много шума из ничего», где на кастинге познакомилась с будущим бой-френдом и отцом своей дочери Майклом Шином.

Однако всемирная известность пришла к актрисе лишь спустя десять лет с выходом на экраны драмы «Перл-Харбор». По признанию Бекинсейл, главная роль досталась ей случайно - от нее отказалась Шарлиз Терон, предпочтя участию в «Перл-Харборе» съемки в мелодраме «Сладкий ноябрь». «Как-то раз режиссер картины Майкл Бэй спросил, готова ли я к тому, что после этого фильма моя жизнь всерьез изменится. Несмотря на то, что я впервые участвовала в таком масштабном проекте, я не придала значения его словам: незадолго до этого моя жизнь и так кардинально изменилась - я узнала, что беременна. Мне казалось: что же может быть серьезнее этого? И только спустя какое-то время поняла, что он имел в виду: я была абсолютным новичком в Голливуде, не знала его законов и правил, и это могло сыграть со мной злую шутку. Обо мне заговорили как о перспективной артистке, а у меня даже своего агента не было». После выхода фильма предложения посыпались как из рога изобилия. Бекинсейл приняла участие в таких успешных проектах, как «Интуиция», «Ван Хель-синг», «Клик», и в фантастической саге «Другой мир», очередная часть которой - «Другой мир 4: Пробуждение» -выйдет в российский прокат 19 января. Чуть раньше, 12 января, состоится премьера триллера «Контрабанда» - первой работы Кейт за последние три года. Актриса признается, что сейчас при выборе фильма она руководствуется двумя принципами: первый - роль должна быть интересной, второй - условия съемок должны быть такими, чтобы она всегда могла взять с собой дочь Лили. «Я уверена: нельзя в угоду карьере пускать на самотек воспитание ребенка. Лили сейчас 13, и я хорошо помню, как трудно мне было в ее возрасте. Преодолеть комплексы и проблемы мне помогла тогда мама. Я тоже хочу быть для Л или преданным другом». Поэтому сценарии фильмов, предполагающих съемки в лесах и джунглях, Кейт обычно отправляет прямиком в мусорное ведро. «Что делать: с появлением ребенка женщина становится более уязвимой. Но в то же время эта уязвимость позволяет мне как актрисе глубже чувствовать своих героинь».

О дочери Лили Кейт может говорить часами. Они похожи, близки и интересны друг другу. Кейт вообще любит детей, но обзаводиться новыми пока все же не планирует. «В роли мамы я абсолютно фанатична - не уверена, что меня хватит на то, чтобы с такой же одержимостью заботиться еще об одном ребенке. К тому же беременность обернулась для меня абсолютным кошмаром, и морально, и физически. Не думаю, что готова пройти через все это еще раз».

Текст: АНТОНИНА ГОЛУВЕВА

Harper's Bazaar Январь 2012

 


Отдых. И это все о ней . История.
Чтобы получить анонсы новых статей, подпишитесь на нас в Вконтакте и в Одноклассниках!