Рассказываем о тонкостях приготовления нежного тонкого теста и делимся несложным рецептом домашней пиццы.


Возможно, самая сложная часть приготовления пиццы – это приготовить идеальное тесто: не слишком сухое, не слишком толстое, но и не слишком тонкое. Рассказываем, как добиться именно этого (за 10 минут!), и делимся простым рецептом пиццы.


Чтобы приготовить идеальное тесто для пиццы, вам не понадобится много ингредиентов. Все, что вам нужно, это вода, мука, дрожжи, масло и соль. Все это добавляется в глубокую миску и тщательно перемешивается. Затем тесту дают «подышать» в течение 10 минут, а затем раскатывают в тонкий круг.

В этом простом процессе есть несколько нюансов, которые важно учитывать. Во-первых, лучше использовать быстрорастворимые дрожжи, которые не нужно предварительно растворять в воде – это сэкономит время. Во-вторых, тесто лучше оставить в теплом месте на 10 минут, чтобы потом было легче его раскатывать. В-третьих, вода и масло тоже должны быть теплыми (для более ровной и эластичной структуры теста).

Набор кухонных инструментов Moulin Villa «Кондитер»

Покупка

Когда тесто раскатано и вы выложите на него начинку, не забудьте защитить будущую пиццу от прилипания к противню. Для этого посыпьте поверхность манкой или мукой.

Обратите внимание: Корзиночки из теста.

Также можно смазать противень небольшим количеством растительного масла. Духовка, в которую вы поместите пиццу, должна быть предварительно разогрета до нужной температуры – это обеспечит хрустящую корочку (читайте также: Как разогреть пиццу, чтобы она была свежей (вы все сделали неправильно)).


Изучив все эти нюансы, можно приступать к практике – приготовлению домашней пиццы. Делимся быстрым и простым рецептом.

Ингредиенты (на 1 среднюю пиццу):

Для теста:

  • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей;

  • 1,5 стакана теплой воды;

  • 1,5 чайные ложки соли;

  • 2 столовые ложки теплого сливочного масла;

  • 4 стакана муки.

Для начинки:

  • 2 чайные ложки растительного масла;

  • 1 небольшая нарезанная кубиками луковица;

  • 1 небольшой красный или зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками;

  • 1 банка консервированных нарезанных помидоров в собственном соку (или 3 свежих помидора, очищенных и мелко нарезанных);

  • 1 чайная ложка томатного пюре;

  • четверть чайной ложки кайенского перца;

  • 1 чайная ложка смеси сушеных трав (по желанию);

  • немного тертого сыра по вкусу.


Способ приготовления:

  1. Добавьте сливочное масло в горячую воду и перемешайте.

  2. Все сухие ингредиенты для теста положите в глубокую миску, сделайте в середине углубление и влейте воду и масло.

  3. Ложкой, венчиком или руками энергично перемешайте смесь, чтобы получилось мягкое тесто. Накройте его крышкой и оставьте настояться на 10 минут.

  4. На этом этапе займитесь начинкой. Налейте растительное масло в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Туда же добавьте нарезанный кубиками лук и перец. Готовьте 2 минуты, затем добавьте все остальные ингредиенты для начинки. Дайте смеси покипеть на плите 10 минут, пока она не загустеет (читайте также: 5 необычных начинок для пиццы, которые стоит попробовать).

  5. Достаньте тесто и раскатайте его в круг диаметром около 30 см и толщиной 1,5 см. Сделайте небольшие складки по краям и защипните их.

  6. Выложите начинку на тесто и посыпьте сверху тертым сыром. Переложите будущую пиццу на противень (присыпанный мукой/манкой/смазанный сливочным маслом) и запекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут до золотистой корочки.

Фото: Stock.adobe.com

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Рассказываем о тонкостях приготовления нежного тонкого теста и делимся несложным рецептом домашней пиццы..