Insta-завтраки большого города: 7 сытных блюд с сыром

Вы любите сыр? Мы в Velvet.by его обожаем и предлагаем разделить нашу любовь. Сегодня вас ждет подборка сытных завтраков с сыром.

Ракушки, фаршированные сыром

velveet_1.jpg

Ингредиенты: 1 упаковка больших ракушек, 450 г. творога, 200 г. твердого сыра, 1 яйцо, 3 стебля зеленого лука, 4 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. муки, 250 мл молока.

Приготовление:

1. Отварите ракушки в подсоленной воде согласно инструкциям по упаковке. Слейте воду и обсушите.

2. Смешайте творог, 120 г. твердого сыра, тертый пармезан, яйцо и измельченный зеленый лук.

3. Переложите полученную смесь в кондитерский мешок. Наполните ею ракушки. Выложите наполненные ракушки на противень.

4. Растопите масло на среднем огне в небольшой кастрюльке. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

5. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовывались комки.

6. Готовьте в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет. Добавьте оставшийся козий сыр и перемешивайте, пока он не расплавится. Полейте этим соусом ракушки.

7. Разогрейте духовку до 180 °C. Запекайте около 15 минут.

8. Подавайте горячими. При желании посыпьте зеленым луком.

Мусс из баклажанов

velveet_2.jpg

Ингредиенты на 1л готового мусса: 2баклажана средних размеров, 4–5 зубчика чеснока, 1 красный сладкий перец, 1 луковица, 400 г. рикотты, 6 орешков, соль, перец по вкусу, масло растительное.

Приготовление:

1. Баклажаны очистите, порежьте мелкими кубиками, 1х1 см, пересыпьте солью и оставьте на 25–30 минут. Ополосните, залейте холодной водой и оставьте еще на 10–15 минут. После чего отожмите и слегка обсушите салфетками.

2. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, обжарьте кубики баклажанов 10–12 минут до готовности, помешивая, на среднем огне.

3. Отдельно обжартье порубленные лук, перец и чеснок на 1 ч.л. масла.

4. Выложите все обжаренные овощи в чашу процессора, добавьте рикотту комнатной температуры и орехи. Добавьте, если смесь очень плотная, 1–2 ч.л. растительного масла.

5. Перемешайте в однородную пасту, приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Переложите в герметично закрывающиеся банки и храните в холодильнике.

Косички с курицей и сыром

velveet_3.jpg

Ингредиенты: 300 г. бездрожжевого слоеного теста, 300 г. копченой куриной грудки, 200 г. твердого сыра, 1 яйцо.

Приготовление:

1. Раскатайте и нарежьте слоеное тесто полосками шириной около 2 см. Возьмите одну полоску и выложите на нее мелко нарезанную куриную грудку и тертый сыр.

2. Накройте еще одной полоской, скрепите их между собой у основания. Аккуратно закрутите слойку по спирали.

3. Повторите то же самое со всеми оставшимися полосками.

4. Готовые косички выложите на противень, не забудьте о пекарской бумаге, смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 200 ºС, на 15 минут.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

velveet_4.jpg

Ингредиенты: 150 г. сливочного масла, 200 мл. воды, 0,25 ч.л. соли, 4 яйца,
120 г. муки, 200 г. слабосоленого лосося, 200 г. сливочного сыра, 4-5 веточек укропа.

Приготовление:

1. Положите в кастрюлю масло и соль. Влейте воду. Поставьте на огонь и держите, пока масло не растанет.

2. Снимите с огня и всыпьте постепенно муку. Поставьте обратно на огонь, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. После снимите с плиты.

3. По одному добавьте в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца — можете выложить тесто на противень при помощи ложки.

4. Поставьте противень в разогретую до 200 ºС духовку и выпекайте профитроли до золотистой корочки около 20 минут. Достаньте из духовки и остудите при комнатной температуре.

5. Приготовьте начинку. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Сыр разомните вилкой с измельченным укропом. Добавьте рыбу и перемешайте. С каждой булочки срежьте макушку и наполните начинкой. Накройте срезанными макушками.

Чизкейк-запеканка

velvet3.jpg

Ингредиенты: баночка творожного сыра, баночка йогурта, 2 яйца, 60 гр. твёрдого сыра, 20 гр. кукурузного крахмала, специи.
Приготовление. Все взбейте, вылейте в форму, накройте фольгой и выпекайте при 180 гр 40 минут. Остудите и уберите в холодильник. Лучше запеканку готовить с вечера.

Тосты с грибами и травами

velveet_6.jpg

Ингредиенты: 4 кусочка любого хлеба, 100 г. крем-сыра, 200 г. шампиньонов, 20 г. сливочного масла, несколько веточек тимьяна, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Кусочки хлеба подсушите в тостере или на сковороде без масла.

2. Грибы порежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки. Добавьте немного соли и перца.

3. Хлеб смажьте крем-сыром, выложите обжаренные грибы и измельченный тимьян.

Быстрые хачапури для ленивых

velveet_7.jpg

Ингредиенты: 100 г. сыра, 100 мл. сметаны, 1 яйцо, 1 стакан муки, укроп, соль, перец по вкусу, масло растительное.

Приготовление:

1. Сыр натрите на мелкой терке. Укроп измельчите.

2. Смешайте сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолите. Поперчите. Хорошо перемешайте. Вылейте смесь в сковороду с разогретым в ней растительным маслом.

3 Обжаривайте с обеих сторон по 10 минут. Промокните готовое хачапури бумажным полотенцем. Остудите слегка и разрежьте на порции.

Фото: #ссыром

.................................................................................................................

Предыдущие статьи цикла:

1. Insta-завтрак большого города: завтрак мечты легко сделать реальностью

2. Insta-завтрак большого города: разноцветные смузи вашего утра

3. Insta-завтрак большого города: вкусные каши для сытного начала дня

Обозреватель Velvet