Интересные факты про блюда из рыбы

Подпишись на нас:

Кулинария для праздников

1.  Селедку можно жарить

Если в России привыкли есть эту рыбу только соленой, то в Голландии ее жарят. И это вкусно. А главное, что еще и готовится просто, да и по карману. Попробуйте! Купите селедку, но несоленую, выпотрошите ее, голову отрежьте, остальную часть рыбы порежьте на кусочки, обваляйте в муке и жарьте на масле с обеих сторон.


2.  ИЗ КИЛЬКИ В ТОМАТЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЫЙ СУП

  И готовится он очень быстро. Кипятите воду, туда - лавровый лист, пару горошин душистого и черного перца, 1 луковицу, кусочки картошки, соль. Когда картофель сварится, добавляйте 1 банку кильки в томате и варите 5-10 мин.


3. РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ НЕ ОТЛИЧИШЬ ОТ МЯСНЫХ

  Если готовить их из щуки, но и это не весь секрет. Помимо других продуктов туда нужно добавить 2-3 кусочка черного хлеба, вымоченного в молоке. Фарш хорошенько взбить (можно и в блендере). Котлеты получатся очень пышными и сытными. По вкусу многие путают их с мясными.


Следующее: Рыбка, как в Италии

Предыдущее: Овощное ассорти

Интересное: В прорубь на Крещение. А ты подготовилась?
ПОДЕЛИСЬ!