Ирина Аллегрова

Аллегрова Ирина Александровна. Родилась 20 января 1952 года в городе Ростов-на-Дону. Родители: отец, Саркисов-Аллегров А.Г., был режиссером и актером оперетты, дважды заслуженный артист РСФСР и АССР. Мама, Сосновская СМ., в прошлом - примадонна оперетты. В I960 году семья переехала в Баку, где Ирина получила музыкальное образование при консерватории.С 1985 по 1990 год солистка суперпопулярной в 80-е группы «Электроклуб». С 1990 года начала сольную карьеру. С тех пор выпустила 12 альбомов, проданных миллионными тиражами. В Америке Аллегрову считают русской певицей номер один. Ее недавнее выступление в театре «Кодак» (где вручают премию «Оскар») произвело настоящий фурор. Семья: мама Серафима Михайловна, дочь Лала (концертный директор певицы), внук Александр -14 лет.

- Ирина, ваши коллеги не отказываются от денежных новогодних выступлений. Почему же вы исключение?

- Традицию встречать Новый год всей семьей за праздничным столом я перенесла из самого детства. Именно поэтому я отказываюсь от любых предложений по работе, какими бы безумными гонорарами меня ни завлекали. К тому же мне просто некогда выступать 31 декабря, ведь с утра я стою у плиты - готовлю к новогоднему столу.

- Почему готовите только вы?

- Во-первых, я обожаю это дело, а во-вторых, никому здесь не доверяю. Поэтому к бою курантов страшно устаю от приятных предпраздничных хлопот, ведь я занимаюсь не только столом, но и - вместе с внуком и дочкой - убранством всего дома.

- Хотите, чтобы внук пошел по вашим стопам?

- Ни мне, ни дочери этого не хочется.  Хотя Саше мы  своего мнения не навязываем, главное- другое: уже сейчас видно, что мой внук растет настоящим мужчиной, который может постоять и за себя, и за близких. Пару лет назад, например, одноклассник сказал ему что-то резкое про меня. Саша молча встал во время урока и дал в лицо этому мальчишке. Еще мне приятно, что с Сашей мы совершенно откровенно можем поговорить на любые темы.

- Как вы относитесь к нашей эстраде?

- Современный  шоу-бизнес начал отсчет с того   момента, когда появились богатые люди с женами и любимыми девушками. Однако для девушек - это лишь возможность покрутиться на сцене. А ведь этому делу надо посвятить всю жизнь и многим пожертвовать.

- Почему распались ваши четыре брака?

- Я всегда была готова подстроиться под любимого человека. Люблю дом, умею вести хозяйство. Когда была замужем, в доме не было кухарки и блюд, привезенных из ресторана. Я успевала все сама. Но такое ощущение, что все, что я делала, мужчины вскоре воспринимали как должное. И у меня в итоге не выдерживало что-то, хотя понимаю: в чем-то и я была виновата.

- Сейчас мужчины предлагают вам руку и сердце?

- Бывает. Вот, например, недавно на гастролях пришел ко мне в гримерку мальчик лет 17 и, подарив шикарный букет, сказал: «Если вы меня дождетесь, то более преданного мужа вам не найти. Я сделаю вас
самой счастливой в мире!» Я чуть не расплакалась. А если серьезно, мужики меня побаиваются, наверное, я им кажусь слишком сильной. Да и к тому же все хорошие заняты, а плохонькие нам не нужны. Так что замуж пока не собираюсь. Не в обиду классным мужикам, которые меня окружают!

- Вспомните самую нелепую байку, придуманную о вас журналистами.

- Ой, всех и не перечислить! Например, как-то за год меня раз восемь выдали замуж. Сначала за итальянского миллионера, потом за мафиози. Я шутила: «Где он, этот миллионер? Может, и правда замуж выйду!» Затем меня «поженили» с Гришей Лепсом, приписывали сожительство со всеми моими композиторами. Как-то сообщили, что я спиваюсь, поэтому ложусь в наркологическую клинику. Да, я не святая. Могу выпить рюмку водки. Почему нет? Но когда обвиняют в том, чего не было, хочется кричать от несправедливости. В эти моменты я думаю: хорошо, что папа не дожил и не может это прочитать.

- Как относитесь к пластической хирургии?

- Если естественным путем добиться красоты не получается, на помощь приходят врачи. Никакого криминала в этом не вижу. Правда, здесь никто не застрахован от непрофессионалов, которые уродуют, а не исправляют недостатки. Руки бы им за это отбить!

- А на диетах сидели?

- Это да! Все мы, женщины, худеем как сумасшедшие. (Смеется.) Но в последнее время я диетами не увлекаюсь. Поняла, что кусочек тортика, даже на ночь, только настроение поднимет.

- Говорят, вы сами себе модельер?

- Во всяком случае, придумываю историю, а дизайнеры затем ее воплощают в жизнь. Склонность к моделированию у меня с детства, еще в школе я учителям рисовала эскизы одежды. А еще, уж если разговор пошел о нарядах, я люблю леопардово-тигровую тематику, тигриные наряды приносят мне удачу. А в год Тигра это особенно актуально.

- Уже думали, что загадаете под бой курантов?

- Я хочу еще внуков, сначала девочку, потом мальчика. Иметь их - такое счастье!