Исцеленные Богом

УвеличитьВ настоящее время я часто бываю на различных христианских форумах и вижу просьбы о финансовой помощи на лечение. Это, на мой взгляд, вполне нормальная практика и библия учит помогать ближнему. Но она также учит молиться и получать помощь непосредственно от Небесного Отца.
В том числе это касается исцеления физического тела. В принципе у Бога можно просить все, что угодно и в Библии написано, чтобы мы это делали со всякой настойчивостью: "Стучите, и отворят вам, ищите и найдете, просите и получите!"
Иногда можно услышать от верующих людей примерно такие слова: "Ну, мало ли, что там написано, нечего Бога беспокоить!" Я думаю, что большинство из описанных в Библии случаев исцеления все-таки произошли именно потому, что Бога и Христа беспокоили. Исцелялись, конечно, многие, но про них так обобщенно и написано: "Многие". Также Иисус много раз проходил мимо некоторых больных, которые и дальше оставались не исцеленными, продолжая надеяться на людей.
А вот о тех, которые были настойчивы в своих просьбах, написано отдельно. Одна женщина, которая страдала кровотечением 12 лет, даже прикоснулась к Нему, хотя ее не подпускали: "Нечего учителя беспокоить!" Кроме того, страдающая кровотечением по закону того времени и местности, вообще не имела права приближаться к людям, а всякий прикоснувшийся к ней становился как и она нечистым. Но она протиснулась сквозь толпу и прикоснулась к Нему. Побеспокоила Христа, и исцелилась. Он даже назвал ее дочерью.
Подобных примеров настойчивости в Библии много. Это и слепые, которые кричали Ему: "Помилуй нас!" и "Мы хотим прозреть". Это женщина язычница, которая шла за Ним и кричала, и Он исцелил ее дочь, а также сотник, про которого Иисус сказал, что нигде не нашел такой веры. Написано и про других людей, не получивших исцеления, потому что не верили. Я думаю, что и сегодня дело обстоит точно также, потому что Бог вчера и сегодня и вовеки Тот же.
На самом деле, я не думаю, а знаю, потому что меня также исцелил Бог. Знаю и других людей, которые также были исцелены. Удивительно, что об этом явлении у нас практически ничего не говорят, не пишут и не показывают по телевизору. А вот рекламы лекарств более чем предостаточно.
На самом деле, конечно легче надеяться на людей, которых видно, чем на невидимого Бога, легче верить в благотворительность и врачей. Женщина из Библии потратила все свое состояние, но ей никто не смог помочь. Но, прикоснувшись к Христу, исцелилась.
Я тоже прикоснулся и исцелился.
После залеченного сепсиса осложнения пошли на коленный сустав и позвоночник. Это были невыносимые боли, которые сопровождались судорогами всего моего тела. Конечно, я лечился и даже перенес несколько операций, но впечатление было такое, что боли не прекратятся никогда и я читал библию и молился, когда был в состоянии.
В ней я и прочитал, что можно и нужно обращаться к Богу с просьбами об исцелении и не только. В блокноте у меня были переписанные молитвы на разные случаи жизни. Вначале ничего не помогало, а врачи прямо заявили, что эта болезнь неизлечима, а после проведения компьютерного исследования появилось подозрение на рак.
После очередной операции, я лежал и думал, что лучше бы вообще умереть и не страдать больше. Хирурги при этом говорили, что вообще не знают, пройдут у меня боли или нет. Тогда я начал искать Бога, просить Его и "стучать" к Нему. Ночью я шепотом и даже скорее, мысленно в очередной раз обратился к Нему и говорил, что если то, что в Библии написано об исцелении истинно, то я настаиваю на божественном исцелении.
Я не просил о появлении Ангела, который мне скажет: "Бог услышал тебя, встань и иди!" Молитва была такой: "Отец, я знаю, что Ты можешь сотворить любое чудо, но для начала пусть боль хоть немного отпустит меня! В тот момент, засыпая, я ощутил, как в области поясницы меня как бы берет большая и очень мягкая рука. Утром, после пробуждения, я хотел перевернуться на другой бок и приготовился к судороге.
Но боли не было! Тогда я начал переворачиваться с боку на бок с целью проверки ощущений. Разве это не чудо? Боли полностью исчезли. Коленный сустав и спина перестали болеть и я, поднявшись на ноги, вначале опираясь руками об стены и спинки кроватей, осторожно ступая, вышел в коридор.
В течение нескольких дней меня выписали из института нейрохирургии.
Перед моим отъездом, безнадежно больные люди просили, чтобы я и за них молился. Какое-то время мы связывались по телефону, и некоторым из них стало лучше.
Так я прикоснулся к Иисусу Христу и был исцелен Богом, продолжаю молиться и рассказывать людям о реальности существования Христа и Бога.