Искал металлолом и протрезвел от находки

Мой друг познакомился со мной еще в студенческие годы. Прожили вместе в комнате мы не очень долго. Его с университета выгнали, но дружба между нами все еще существовала.

Решил друг устроить вечеринку к своим двадцати годам и сделать ее лучшей и самой громкой во всем городе. Родители, конечно, не оценили юмора и решили сделать подарок сыну, от которого отказаться он попросту не сможет.

Вручили они ему ключи и, тем самым, пендель во взрослую жизнь, где парень, конечно, с домом вначале - не пропадет. Но, видели бы Вы этот дом!



Его и домом не назовешь - халупа самая настоящая. Стены обшарпанные, крыши почти нет, вместо полов - земля. Туда даже бомжи спать не заходили, только коты и то, чтоб нужду справить, да мышей половить.

За что такой подарок? Конечно, за поведение сына неблагодарного! Он гулял, пил безбожно, работать отказывался, с университета вылетел и, вообще, жизнь свою прожигал и все это, конечно, на средства родителей!

Родители в университете за сына договорились, второй шанс ему со следующего семестра обеспечили, выгнали из дома в ту халупу и отказались помогать деньгами. Но каждую неделю приносили кучу продуктов и все, что могло бы потребоваться для гигиены сына. Но не больше!

Решил мой друг обойти свои владения. Увидел, что по всему двору железные прутики, гвоздики и всякая всячина. Решил, что отнесет все это на металлолом и таки отнес. Хватило ему этих денег на целый месяц гулянок.

Но первый слой земли он уже обработал, так что пришлось перекопать весь огород, вырвать весь бурьян и уничтожить всех вредителей, по пути к железу новому. Там-то и случилась та самая находка, перевернувшая всю его жизнь алкогольную!

Нашел он обломок старинного железного креста. Как потом рассказала соседка, около его дома находилась церковь, что старательно подорвать пытались. Никак у них не выходило. С третьего раза только взорвали и куски железа по всем дворам разлетелись.

Отнес друг в церковь, которая была в другом конце улицы, свою находку. Благодарили его священники. И на выходе, встретил он молодую девушку, что молилась около иконы.



И все. Встретились их взгляды и пропал друг мой для мира пьянок и гулек. Теперь он жених, в компании употребляет лишь сок и вечеринок ко Дню Рождения не закатывает.

Влюбился и верит в знаки судьбы.