Испанский салат с тунцом

Испанский салат с тунцомНа 4 порции:

2 яйца, 4 помидора, 1 огурец, 1 банка консервированной кукурузы, 1 маленькая луковица, 1/2 пучка листового салата, 6 ст. л. белого винного уксуса, 1/2 ч. л. сахара, 1 банка тунца в собственном соку, 150 г нежирного йогурта, 1/2 лимона, молотый чёрный перец, соль, 1/4 ч. л. смеси молотых пряных трав, зелень для украшения.

Готовим:

1. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кружочками. Кукурузу слейте. Тунца выньте из банки и разомните, сок оставьте.

2. Лук очистите и нашинкуйте тонкими кольцами. Салат и помидоры вымойте, обсушите и крупно нарежьте.

3. Взбейте уксус с сахаром, перцем, пряными травами и солью. Введите в соус йогурт, сок тунца и перемешайте.

4. Все ингредиенты выложите слоями на блюдо, украсьте ломтиками лимона и укропом. Полейте соусом и подавайте.

Время приготовления: 35 мин.

В одной порции около 220 ккал