История о том, как я «яжклиент»-ку проучил

На улице тогда было шестнадцатое октября. Как раз была моя смена и я сидел в машине и ждал заказ. Работал я таксистом в своем городе. Здесь звонить ко мне дамочка и просит забрать ее возле одной аптеки. По разговору я понял, что она возвращается с работы домой.

Стоимость заказа была 105 рублей, а ехать надо было три километра.



С аптеки вышла женщина, села в мою машину и мы поехали. В конце поездки она дает мне купюру пять тысяч.

- Что же вы сразу не сказали мне, что у вас есть такая купюру? Мы могли бы по дороге разменять.

- Вы мне предоставляете услугу, у вас должна быть мне сдача, - сказала женщина.

Ну я подумал, что деваться некуда, и решил спросить ее, где здесь можно разменять деньги. Ведь она местная.

- Не имею понятия. И так, или вы даете мне сдачу, или возвращаете назад купюру.

- Давайте быстрее, я тороплюсь, - добавила.

Ну катались мы так минут пятнадцать и еле нашли место, чтобы поменять деньги по тысячных купюрах. Я решил дать ей сдачу 4900 рублей. Но она наотрез отказалась и сказала, что ей не надо чужие деньги. Поэтому она захотела, чтобы я ей вернул именно 4805 рублей.



Одним словом, чтобы вернуть ей сдачу всю до копейки, мне понадобилось целых сорок минут.

Уже на следующий день, ко мне позвонили из офиса и сообщили о том, что и сама женщина пожаловалась на меня из-за отсутствия сдачи.

Если разобраться, то она права. Ведь я предоставляю ей услуги, а она является моим клиентом. И я должен был иметь сдачу. Ну, а если по-человечески … Она же работает в аптеке, и конечно должна имеет мелочь. Могла бы хоть предупредить, что у нее есть именно такая купюра. По закону она права. Я обязан позаботиться разменом. Это моя головная боль.

Отныне я просыпаюсь не так, к ранее в 07:50, чтобы успеть на работу на 9:00. А встаю ровно в семь, чтобы в восемь часов быть уже в аптеке. Эта женщина, как оказалось, работает по графику два через два. В пятницу и субботу у нее были выходные, поэтому я пришел к ней в воскресенье. Я купил у нее аскорбинку за 12 рублей 73 копейки и дал ей ту же купюру с номиналом пять тысяч. Моя сдача должна была быть 4987 рублей 27 копеек. И я добился, чтобы она мне ее выдала.

На следующий день я опять же пришел к ней и попросил аскорбинки. У меня уже не было купюры пять тысяч, поэтому я собирался дать ей тысячу. Но та, когда увидела меня с порога, сказала, что не будет меня обслуживать.

Я решил так не оставлять эту ситуацию и поэтому смог дозвониться до заведующей, чтобы та приехала и навела порядок. Когда она приехала, я разъяснил ей ситуацию. После этого, моя продавщица отправилась менять деньги.

Теперь я с нетерпением жду четверга. А знаете почему? Правильно, чтобы снова прийти в аптеку. Ведь важно помнить и понимать жизненные ценности.