Из морских глубин

Море для большинства из нас—удивительно приятный источник душевных сил и физического здоровья. источник поистине неисчерпаемый, ведь, помимо мощнейшего энергетического заряда, море испокон веков давало людям вкусную, полезную и питательную пищу.

Не секрет, что во все времена и во всех странах морепродукты высоко ценились, и не только среди гурманов. Так, все мы знаем о долголетии японцев, питающихся практически исключительно дарами моря. В Китае же крабы, креветки, морские гребешки добавляются в пищу в качестве афродизиаков.

А вот жители Средиземноморья едят моллюсков, ракообразных и головоногих обитателей морей только «по праздникам», считая их редчайшим деликатесом. Но, пожалуй, главной ценностью, которая делает морепродукты столь популярными, особенно у прекрасной половины человечества, является их низкокалорийность. Как давно уже популярно разъяснили нам диетологи, «в синем море, белой пене» водится столько пользы, что даже трудно себе представить...