Изменила мужу, не знаю, признаться или нет

Мы с мужем поженились в 2003 году. У нас родилось двое детей, появился общий бизнес. Мы купили квартиру в городе и загородный дом. Казалось бы, жизнь удалась, но: я чувствую, что семья трещит по швам, и вина лежит на мне. Сейчас расскажу историю подробно.

Жизнь до измены

Пятнадцать лет мы любили друг друга и безгранично уважали. Муж дарил мне подарки, возил на отдых и уделял внимание. Я отдавала любовь и поддерживала в начинаниях. Семья казалась образцовой. Не знаю, были ли у него женщины за время взаимоотношений со мной, но мне кажется, что он не способен на обман. Мои родственники его просто обожают, особенно мама. И я уверена в чувствах к этому мужчине.

В общем, моя жизнь была относительно беззаботной. С ним я поняла, что такое любовь и «каменная стена», за которой женщины прячутся, выходя замуж. И он дал мне жизнь, о которой я мечтала. Его стараниями я стала более уверенной и раскрепощенной. Он хорошо относится к детям. Они тоже его любят. Теперь жизнь делится на «до» и «после». Проснувшаяся совесть говорит, что надо рассказать. А эмоции не позволяют!

Как это произошло

Говорят, что чем лучше у женщины жизнь, тем больше глупостей она совершает. Это касается и меня. Я поехала на корпоративный вечер, встретилась с коллегами (несмотря на достаток, я продолжаю работать, ведь это поддерживает мозг в форме). Мы поговорили, а потом все поехали по домам. В течение всего ужина на меня смотрел молодой подчиненный – наш менеджер. Это парень 25 лет, не обремененный серьезными отношениями.



В начале вечера он подошел, чтобы поздравить меня с наступающим праздником, а затем сказал, что я отлично выгляжу. Действительно, я слежу за собой – отличная фигура, нежная кожа и идеальный вкус. Но тогда мне показался его комплимент двусмысленным. Как будто общаюсь не с коллегой, а со своим старым другом.

Под конец вечера он снова ко мне подошел и спросил, как дела. Понимаете, ужин подразумевал употребление алкоголя, поэтому у меня поднялось настроение, и я была готова пообщаться в такой хорошей компании. Я сказала, что все хорошо, и мы мило поболтали в течение 15-ти минут. Он даже пытался пригласить меня на танец, но я отказалась: не хотела, чтобы коллеги косо на меня смотрели. У нас с ними близкие отношения. Они знают о браке и детях, об отношениях с супругом.

Потом все разошлись, в ресторане остались только мы с ним и еще несколько сотрудников из соседнего отдела, которых я почти не знаю. Он предложил продолжить вечер в другом месте. У нас оказалось много общего – любимая музыка и книги. Я согласилась. Мы взяли такси и поехали к нему на съемную квартиру. Там все и случилось. Когда после я посмотрела на часы: 02.30. Я сказала, что мне пора домой, и уехала. Мы почти не общались, хотя видимся почти ежедневно.

Зачем я это сделала?

Не знаю. Мне казалось, что новизна в сексе – это полезно. Особенно женщинам, не избалованным мужским вниманием. Я все 15 лет была хорошей девочкой и понимала, что мой муж – далеко не единственный, что есть еще мужчины, которые готовы заняться со мной любовью. Видимо, мне просто было любопытно, каково быть с другим мужчиной? И смогу ли я понравиться «самцу», в возрасте за 40?

Я убедилась в том, что есть еще порох в пороховницах. Но жизнь от этого не стала легкой. Связь мне не понравилась. Я поняла, что приятнее всего заниматься ЭТИМ с любимым человеком, и не предполагала, что смогу так легко согласиться на предательство…

Что делать теперь?

Факт физической измены произошел, но я считаю, что душой сохраняю верность супругу. Мне это не нравится, и я понимаю, что мне нет оправдания, но меня терзают сомнения: говорить ли мужу? Или представить, что ничего этого не было, и мне просто приснился сон? Сон в 15 минут, который прошел и вернул к прежней жизни.

С одной стороны, я боюсь, что он меня не поймет. Человек он добрый, но от природы – идеалист. Поэтому, если кто-то нарушает его ценности, он злится и негодует. И я переживаю, что он перестанет меня уважать, а то и вовсе уйдет. Если честно, я не смогу пережить разрыв с ним, потому что люблю его.

С другой стороны, я не хочу ему врать. Ведь мне стыдно смотреть ему в глаза, особенно, когда он делает для меня что-то приятное. Мне просто не по себе оттого, что я такая «грязная», а он такой верный и порядочный?

Как вы думаете, стоит или не стоит все рассказать? Мне кажется, что если расскажу – станет легче на душе. Но я рискую лишиться семейного счастья, которое мы строили целых 15 лет. Если не расскажу, мне будет нелегко на душе. Да и он будет жить с женой-обманщицей, а он достоин лучшего.

Хочется послушать разные мнения. Мне сейчас действительно очень тяжело на душе. Если бы такое произошло с вами, стали бы вы рассказывать супругу или промолчали? И желательно обоснуйте свои версии ответов, чтобы я понимала, от чего отталкиваться.

Изменила мужу, не знаю, признаться или нет