Изысканная закуска из инжира: рецепт от Татьяны Литвиновой

Август – самый богатый месяц на продуктовых рынках: спелые сладкие помидоры, ароматные баклажаны, виноград, персики, дыни и арбузы, всевозможные ягоды, персики и нектарины. Также на прилавках начинает появляться инжир.

Судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" на канале СТБ Татьяна Литвинова поделилась с читательницами "Единственной" рецептом изысканной закуски из инжира.



Татьяна Литвинова на море

  • Инжир спелый, тверденький 4 шт.;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 4 филе апельсина;
  • 60 г сыра Фета;
  • Щепотка паприки.

Инжир помыть и наполовину срезать хвостик. Надрезать пополам до середины плода. Филе апельсина зачистить от белых пленок и уложить узкой частью в надрез инжира.

Сверху на апельсин в этот же надрез, выложить кусочек феты весом 20 граммов, присыпать щепоткой паприки и положить веточку тимьяна. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 8 мин.

Подавать с соусом из черной или красной смородины.



Изысканная закуска из инжира: рецепт от Татьяны Литвиновой

Соус из смородины

  • 100 г смородины;
  • 50 мл красного сухого вина или хереса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 веточка тимьяна.

Проварить ягоды с вином, сахаром и тимьяном 10 минут, протереть через сито, вернуть на огонь, уварить до консистенции соуса.








Поделись!
Читай нас!








×