Как быть с моим курортным романом?

Подпишись на нас:

Как быть с моим курортным романом?

Меня зовут Марина, я из Магнитогорск и вот мой вопрос, как быть с моим курортным романом, который может разрушить мой брак. Я замужем уже десять лет — сейчас мне тридцать пять. Замуж вышла вроде бы поздно, но это по меркам моих мамы с бабушкой, которые пошли под венец в восемнадцать. Сейчас же очень многие женщины сначала стараются карьеру построить, состояться как-то, а потом уж замуж выходят. Я ничего такого не планировала, просто как-то то ли не повезло мне совсем молодой встретиться с супругом, то ли так и было предначертано — уж не знаю.

С мужем мы познакомились на дискотеке — я отправилась туда с подружкой, а он — с двумя друзьями. Он старше меня на восемь лет, в то время казался уж очень взрослым — мне только-только исполнилось двадцать три. Я всего год назад окончила институт, работала секретарем — денег совсем немного было, а он — состоявшийся и богатый. Уж не знаю, что в таком возрасте мой будущий супруг делал в клубе, но, как он часто гово рил позже, его туда сама судьба привела.

Василий — так зовут мужа — влюбился в меня сразу, с первого взгляда. Это он так рассказывает, но я ему верю. Пригласил на танец, потом они подсели к нашему столику. Я же как-то побаивалась, не разрешила даже себя проводить. Правда, позволила оплатить такси — вообще, мне такое было несвойственно вто время. И конечно, оставила свой телефон — молодой человек мне правда понравился.

Вася стал ухаживать — красиво, с цветами, ресторанами, подарками. Где-то через два месяца я сдалась, и у нас завязался бурный роман. Конечно, я влюбилась: а кто бы устоял на моем месте? Тем не менее под венец сразу не пошла — предложение будущий супруг сделал мне через полгода после знакомства, но я не сразу согласилась, понимала, что еще рано, надо получше друг друга узнать.

И вот наконец-то состоялась свадьба! Мне до сих пор кажется, что Василий был намного более счастлив в тот день, чем я. Возможно, я что-то чувствовала, а может быть, просто волновалась — не знаю. Тем не менее все было очень красиво: белое шикарное платье, куча родственников — праздник по-настоящему удался.

Потом было романтическое путешествие — медовый месяц мы провели в Египте, и это было очень здорово, ведь до этого момента я не была за границей. А через девять месяцев, как в сказке, родился наш сынуля — Максимка. Сейчас ему уже девять лет, он ходит в школу. И внешностью, и умом пошел в отца — он у нас красавчик, и учится на «отлично»!

Жили мы, как вы видите, очень хорошо: муж неплохо зарабатывает, я тоже работаю, но скорее не ради денег, а для себя. В декрете была все три года, но поняла, что дома мне как-то скучно, что ли... Нет, конечно, очень здорово, когда . есть возможность заниматься хозяйством и ребенком, но не хотелось превратиться в такую классическую домохозяйку, которая света белого не видит. Поскольку супруг был не против, я устроилась на полставки — как раз тот самый подходящий вариант, когда и из квартиры выбираешься ежедневно, и все успеваешь по семейным делам.

 

Добавлю, что все вокруг диву давались, как мне повезло с мужем: Вася с меня чуть ли не в буквальном смысле пылинки сдувает, очень любит меня и Максимку. Правда, работать ему приходится очень много, но я никогда ничего по этому поводу не говорила — он же ради нас старается. Хотя возвращается он поздно, редко проводит с нами выходные, а уж отпуска — и подавно.

Так получилось и прошлым летом: поехали мы с сыном на море вдвоем. Потому что папа наш никак не мог вырваться с работы, а ребенку же нужно солнце, нужны фрукты — особенно в наших широтах. Поехать решили на этот раз не за границу, а в Крым. Выбрали Гурзуф: пусть там и нет песка, но зато очень красиво, и знаменитый «Артек» рядом, а я Максиму много об этом лагере рассказывала.

Приехали мы, поселились в гостинице и решили сразу отправиться купаться — чего ж тянуть? Спускаемся из номера в холл отеля, и вдруг... Навстречу мне идет мой одноклассник Сашка, в которого я когда-то была влюблена. Я обрадовалась — все-таки человек из моего детства, не так будет тоскливо отдыхать. Оказалось, что он тоже приехал буквально вчера, а это означало, что почти все две недели мы сможем общаться. Мне это очень понравилось!

Мы пошли на пляж уже втроем, вечером отправились ужинать вместе, потом гулять по побережью, а когда сын лег спать, продолжили болтать в местном баре. Нетрудно догадаться, что при таком романтическом раскладе у нас вспыхнул страстный роман — я правда влюбилась, как девочка, и Саша — тоже. Меня ничто не пугало, даже то, что я изменила мужу, — экс-одноклассник давно переехал жить в Санкт-Петербург, так что о том, что было в Гурзуфе, никто бы никогда не узнал. Тем более я честно призналась Александру, что замужем.

Однако судьба распорядилась по-другому: мы вернулись в Магнитогорск, я вышла на работу, стала втягиваться в обычную жизнь, но мой курортный возлюбленный никак не выходил у меня из головы. Более того, он снился мне каждую ночь, я очень переживала — особенно из-за того, что как-то выдам себя. Конечно, я рассказала Васе о том, что встретила старого школьного друга, но супруг мне доверяет, он даже ничего не заподозрил.

Сначала я думала, что пройдет время, все забудется — тем более что Саша никак не проявлялся, не звонил и не писал. Но через месяц вдруг пришло SMS: «Безумно скучаю! По-моему, я влюбился не на шутку...» — с этого все и началось. Мы стали переписываться, созваниваться, Саша приезжает периодически в родной город, и тогда мы встречаемся. У нас самое настоящее чувство, которого я даже и не испытывала никогда, и уж тем более не испытываю после десяти лет совместной жизни к своему мужу. Недавно Саша сделал мне предложение: говорит, что у него свое жилье в Питере, что сможет пристроить Макса в хорошую школу. И признаюсь честно: я хочу замуж за любимого человека! Но как сказать обо всем этом Василию? Ему же будет больно, он же ни в чем не виноват!

К тому же меня пугает и то, что с Васей у нас все прекрасно, в быту мы очень друг другу подходим. А с Сашей придется начинать все сначала, и не факт, что получится что-то хорошее. Пожалуйста, помогите мне решить, как поступить правильно?

 

Комментарий психолога

Дорогая Ольга! В этом вопросе вам вряд ли кто-то поможет: решать придется только вам.

Вы знаете, что мы чаще всего советуем сохранять семью, не рубить сплеча. Но в вашем случае, похоже, все же стоит прислушаться к своему сердцу.

Довольно часто так бывает, что, выходя замуж, девушка совершает ошибку, сама того не понимая: под давлением родственников она торопится под венец, особенно когда избранник кажется идеальным. Но сердцу не прикажешь, и в один прекрасный день она встречает свою «вторую половину».

Разумеется, решать придется вам, но помните: счастливой можно стать, только если есть любовь и близкий человек рядом. Приносить себя в жертву не стоит, к тому же если будете страдать вы, скорее всего, плохо будет и нынешнему супругу, и вашему сыну.

ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: