Как дед регистратуру победил. Случай в больнице

Эта занимательная история приключилась с одним дедом, который часто наведывался в областную больницу. То как же сумел победить регистратуру? Я познакомился с очевидцем событий, и он передал мне все как было на самом деле. Об этом я расскажу и вам.

«Бесплатное обследование проводиться только по записи и только через пять месяцев. Приходите в ноябре», — медсестра на рецепции монотонным обычным голосом сообщила деду, который простоял к ней в очереди целый час.

«Вы совсем там свихнулись? Мне почти целый век скоро исполниться, 92 в прошлом году было! Какие еще пять месяцев?, — тут же вскипел дед, — мне направление ведь дали!»

«По направлению у нас лечатся только в порядке очереди. Без направления по месту прописки или жительства. Если так сильно не хотите стоять в очереди, можете записаться на платный прием», — в том же невозмутимом тоне продолжала работница.

«Отлично придумали. Не хочешь ждать так плати. Сколько стоит хоть?»

«Две тысячи семьсот восемьдесят три рубля.» — прозвучало из окошка.

И тут деда взбесило: «Беспредел! Две восемьсот! У меня пятнадцать тысяч на книжке было, пол дома можно было купить. И так все украли и еще плати!»

Толпа в очереди внимательно прислушались к разговору. Дед проклинал всех и вся. Размахивал своей палочкою что воздух рассекал.

Медработница вроде и не слышала криков так же спокойно продолжила: «Мужчина, не орите. Не я ведь у вас украла. Запись оформлять будем?»

«Сейчас вернусь, подумаю», — сказал по нос дед и сел на лавку. Начал бормотать далее: «Две восемьсот! Это же грабеж!»

Немного порычав, встал и вернулся к стойке.

— Решили?

— Да! Где у вас тут главный сидит?

— Он освободится только через сорок минут.

— Ничего, я подожду.

— Я здесь на побегушках не нанималась?! Ее кабинет в другом конце находиться!

— А я как узнаю, что она уже не занята?

Женщина ничего на это не ответила и сказала: «Присаживайтесь, что-то придумаем».

И похоже, вправду придумали. Вскоре еще пару раз видели этого деда, который ходил вместе с врачом от одного кабинета к другому. В конце концов он прошел все обследования быстрее остальных.

Проходя мимо пациентов в зоне ожидания, дед победно поднимал посох и возглашал: «Думали посадят меня? Нет уж вам!»

В последний раз я встретил его уже на выходе. Дед обставил себя слушателями, и провозглашал для всех:

«Врачи и сообщают мне: «Отлично выглядите как на восемьдесят лет». А я отвечаю: «Девяносто второй недавно стукнул! Имею теперь мечту. Хочу дожить до тех пор пока в стране все не наладиться. Ранее коньки не откину! Медсестра еще говорит что долго ждать еще мне. А ничего, потерплю!»

А люди продолжали приходить, и дед рассказывал историю еще раз.