Как девушка подняла авторитет в женском коллективе

Подпишись на нас:

Как девушка подняла авторитет в женском коллективе

Меня зовут Виолетта. Я работаю в одной крупной издательской компании, там хорошие зарплаты и кто попало «с улицы» туда не попадает... Но вот даже у нас произошла крайне неприятная история с одной из коллег, окончившаяся хорошо, о которой и хочется рассказать.

Все наши сотрудницы — ухоженные, хорошо одетые, при машинах. Особенно шикарны трое подружек — Ника, секретарша с ресепшена, Маша, заместитель главбуха, и Оля, менеджер. Эти трое никогда не упускают случая почесать языками в коридоре, когда начальство в отъезде.

При том, что эти три дамы далеко не топ-модели или звезды Голливуда, высокомерия у них было хоть отбавляй. Постоянной темой их разговоров было смакование воображаемого превосходства над коллегами по работе. Особенно они невзлюбили нашу новенькую, Юлю. Было просто отвратительно слушать, как они рассуждали с фальшивым сожалением в голосе:

— Мы, конечно, любим нашу Юлю, но она совершенно не умеет одеваться У нее абсолютно нет вкуса к одежде. А ведь эта замарашка считает, что она одевается лучше всех.

Она не слушает самых безобидных советов, принимает все в штыки! Ей говоришь со всей душой: «Юля, нельзя так наряжаться, мне даже неудобно находиться с тобой рядом. Тебе надо срочно поменять наряд». А она начинает в ответ хамить, выражая явное недовольство критикой в свой адрес. Как ей объяснить, что она некрасиво одевается?

— Так одета, что стыдно с ней рядом стоять. Смотреть на нее и то одно мучение. Как мягко дать понять ей, что с ее ужасным вкусом и нежеланием слушать других она всегда будет одинокой?

И это еще достаточно безобидные формулировки наших работниц. А как же они могли разойтись в перерывах на обед или после работы! Самое неприятное в том, что свои обсуждения девицы могли вести прямо на глазах у коллег и бедной Юли, не особо стесняясь их присутствия.

Естественно, в какой-то момент Юля начала огрызаться. Тогда троица начала унижать несчастную девушку по полной программе. При ее появлении они начинали переглядываться и хихикать, намеренно утаивали от нее важную информацию, а подъезжая к офису на своих иномарках, если была плохая погода, норовили окатить ее, идущую пешком, грязью. Нике, Маше и Оле не давало покоя то, что в их шикарную компанию пришла какая-то «замарашка с улицы».

В какой-то момент Юлю они допекли. В один из рабочих дней в истерике и слезах она сначала выбежала в туалет на несколько минут, а потом, заплаканная и поникшая, сидела молча остаток дня. Я тогда подошла к ней, чтобы объяснить, что не стоит на злобных и завистливых гарпий обращать внимания. Однако Юля лишь махнула рукой:

-  Я и не обращаю внимания, они просто меня очень разозлили. Но я, пожалуй, им еще покажу, на что я способна. У меня есть план.

- Ты будешь соревноваться с ними по количеству и качеству модных тряпок? Пустая затея, они тебя победят.

- Нет, что ты. Я понимаю, что нужно быть выше всего этого, мудрее. Эти глупенькие девочки живут по своим придуманным стандартам, переделать их невозможно. В их «гонке вооружений» по тряпкам я участвовать не собираюсь, а буду действовать иначе. Вот сейчас я читаю книгу про Клеопатру. Ты знаешь, что Клеопатра не была красавицей в привычном нам понимании? Вот слушай, что писали о ней древние авторы:

«Красота этой женщины была не тою, что зовется несравненною и поражаете первого взгляда, зато обращение ее отличалось неотразимою прелестью, и потому ее облик, сочетавшийся с редкою убедительностью речей, с огромным обаянием, сквозившим в каждом слове, в каждом движении, накрепко врезался в душу. Самые звуки ее голоса ласкали и радовали слух, а язык был точно многострунный инструмент, легко настраивающийся на любой лад».

Юля пояснила, что, пожалуй, возьмет методы Клеопатры на вооружение. Не для того, чтобы войти в историю, а просто для воплощения идеала женщины, умеющей правильно себя подать.

Юля начала действовать. На ее лице постоянно цвела улыбка, она активно общалась с коллегами, всеми своими действиями и манерами проявляла обаяние. И уже через месяц без особых проблем влилась в коллектив. Конечно, наша троица сплетниц еще какое-то время шепталась за ее спиной, но в лицо уже не решалась говорить гадости уверенной в себе женщине.

Ну а уж когда в нее влюбился один бизнесмен, большая шишка, и стал покупать ей дорогие наряды, то Юля просто преобразилась! И теперь никто даже дышать не смел в ее сторону, не то что насмешничать!

Комментарий психолога

История, рассказанная читательницей, затрагивает важную тему. Если вы хотите восхищать мужчин, каковы должны быть компоненты вашего успеха? Внешние данные, безусловно, важны, но у всех они разные и не они являются главным. Что еще необходимо, чтобы выглядеть в глазах окружающих совершенной?

Общительность, способность очаровывать, прочно связана с личным обаянием, с умением находить общий язык, быть интересным собеседником. Важно также правильно выбрать свой образ. Что вам больше идет — имидж храброй амазонки или беззащитной и хрупкой девы? Выбирайте и выстраивайте соответствующий образ.

Очень важным является умение и желание ухаживать за собой — ведь наличие модного вкуса, умение наносить красивый макияж, все это влияет на окружающих, часто на подсознательном уровне. Если вы любите ухаживать за своей внешностью, обожаете поражать друзей прическами и стилем в одежде, то всегда будете в центре мужского внимания. Огромным плюсом являются чувства: если в вашем обществе весело, то вас будут искать. Наличие целеустремленности и амбициозности также несомненно повышает ваши шансы на успех.

Впрочем, совет на все возможные случаи жизни дать невозможно — вы должны сами искать дорогу к своему счастью. Помните только, что побеждает тот, кто больше хочет победить.


Следующее: Моя жена стала моим мужем

Предыдущее: Как мой сын симулировал болезни

Интересное: Вот это формы: девушка Леонардо ДиКаприо покоряет Сеть пышной грудью
ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: