Для того, чтобы не отравиться испорченной или непривычной едой в поездках, на фестивалях, всюду, где продают стрит-фуд, стоит соблюдать правила. Какие именно - рассказала ведущая проектов Нового канала "Тайный агент. Пост-шоу" и "Ревизор: Магазины" Ирина Хоменко.

Как есть уличную еду в путешествиях и не отравиться: важные правила от эксперта

Ирина любит пробовать новые вкусы. Поэтому с удовольствием посещаю фуд-фестивали. Но при этом Ира признается, что иногда лучше просто прогуляться, провести приятно время, а поесть… дома.



Тот же сэндвич будет не менее вкусным, если ты сделаешь его сама, зато будешь знать, что помидоры и зелень куплены на рынке, а мясо - свежее.

Открытая кухня - залог свежей еды

Если есть возможность выбирать, то покупайте уличную еду в местах, где виден процесс приготовления. Чистые лотки, доски, холодильник, гриль добавят уверенности, что продукты тут тоже свежие, а за чистотой пространства и качеством еды следят.

Как есть уличную еду в путешествиях и не отравиться: важные правила от эксперта

Большой поток людей - это хорошо

Если у одного магазинчика выстроилась очередь, а у другого - никого, стоит довериться людям. Наверняка тут товарооборот больше, а залежавшихся продуктов меньше. Как минимум, уличная еда будет свежей.

Не нравится - не ешь

Ну и, наконец, стоит доверять своему чутью и вкусовым рецепторам. Если вкус или вид уличной еды вызывают хоть малейшие сомнения, лучше откажитесь от нее. Не обязательно доедать блюдо до конца, выбор есть всегда!



Как есть уличную еду в путешествиях и не отравиться: важные правила от эксперта