Как гастарбайтеры устроили у нас баню

Бабушка наша уже старенькая, но характер еще огого! Как решит что-то, ни за что не переубедить. Уж сколько мы просили ее переехать ко мне с мужем или к брату с женой, но она ни в какую.

– Хочу жить и умереть в своем доме! – сказала, как отрезала, бабушка и уже не слушала наших аргументов.

Переехать к ней возможности тоже не было. Решили нанять сиделку. Выбрали приличную женщину, бывшую медсестру. Ушла из больницы, решила подзаработать.



– Да вы не переживайте, – все будет хорошо! – улыбалась сиделка.

– При моем уходе ваша бабушка еще на своем столетии бокал шампанского выпьет.

Договорились, что мы будем приезжать раз в две недели. Привозить все необходимое, а кроме этого перечислять сиделке деньги на карманные расходы.

Первые два месяца все было отлично. Бабушка радовалась, что встретила новую подругу и говорила только о "дорогой Надежде Петровне", а потом начались какие-то странности. Во время каждого моего визита бабуля рассказывала о голых мужиках. Вначале их было несколько, но с каждым приездом становилось все больше. И, наконец, дошло до придела:

– Целая толпа голых мужиков! – громким шепотом сообщила бабушка. – Они все время туда-сюда ходят.

Честно говоря, я подумала, что у бабушки начались проблемы с психикой. А Надежда Петровна только подтвердила мои опасения:

– Она все время о них говорит. Еще и…Сиделка замолчала.



– Что? Говорите же, – попросила я.

– Просто умоляет купить ей специальные журналы, – Надежда Петровна понизила голос, – где такие мужчины. Она их в киоске видела.

Вот тут я уже испугалась не по-детски. Решила обратиться к специалисту. Врач обследовала бабушку, но не нашла никаких отклонений.

– Честно говоря, не понимаю, в чем проблема. Ваша бабушка находится в трезвом уме и светлой памяти. Устойчивости ее психики многие молодые позавидуют.

Тут у меня закрались подозрения.В отсутствие Надежды Петровны муж установил в квартире скрытую камеру.То, что мы увидели, поразило до глубины души. Реально, толпа голых мужиков!

Оказывается, милейшая Надежда Петровна нашла отличный способ заработать. Она сдавала бабушкину ванну гастарбайтерам. Один душ стоил сто рублей. Неплохо так получается, если посчитать.

– Бабушка все ровно старенькая, – заявила сиделка в ответ на мои возмущения. – Какое ей дело?



Чемодан Надежды Петровы муж спустил с лестницы.

– Если подойдете к бабуле хоть на пушечный выстрел, вас постигнет та же участь, – пригрозил он.

Сиделка ушла с гордо поднятой головой.

Вечером сидим, пьем чай, и вдруг бабушка вздыхает:

– А все-таки жаль, что они больше не будут приходить. Такие красавцы иногда попадались.